Информация и история Ольгинки

Информация и история Ольгинки
Информация и история Ольгинки

Описание

С юридической точки зрения поселок входит в состав Новомихайловского городского поселения. Число местных жителей здесь составляет примерно 2 тыс. человек, во время летнего сезона данное количество увеличивается примерно на 1000 туристов. В поселке достаточно развитая инфраструктура, при чем основное количество построек здесь появилось только несколько лет назад. Отдых в Ольгинке стал многогранным здесь имеются досуговые центры, многочисленны парки, магазины и уютные отели. Кроме того, в поселке построен вместительный концертный зал, который ежегодно принимает гастролирующих артистов.

В 1864 году на этой территории появились первые военные поселения береговой охраны, после окончания военных действий поселок стал заселяться и гражданскими лицами. Станица получила свое название в честь известной исторической личности – княгини Ольги (супруги князя Михаила Романова).


Куда сходить, что посмотреть в Ольгинке

В этом селе хорошо налажен туристический досуг, поэтому скучать отдыхающим различных возрастов точно не придется. Здесь можно посетить несколько развлекательных центров и ночных клубов (обратите внимание, что в вечернее время в поселке достаточно шумно), что делает этот поселок особенно привлекательным для размещения отдыхающих.

Если вы приехали сюда за тишиной и регулярными прогулками, у вас будет достаточно времени для изучения типично кавказского природного ландшафта с богатой флорой и фауной, пещерами, скалой Киселева и другими достопримечательностями, к которым регулярно устраиваются организованные экскурсии.

Верующие люди могут посетить храм княгини Ольги, который отличается интересной архитектурой. Любители древности могут добраться до склонов Кавказского хребта, на которых имеется множество дольменов, останки которых сохранились до нашего времени.

На территории имеется водно-развлекательный комплекс, в который можно прийти вместе с детьми и подростками. Это отличное место, где вы можете весело и активно провести время в бассейнах и на водных горках различной протяженности. За безопасностью посетителей следят ответственные сотрудники.

В местном боулинг-клубе вы можете спрятаться от жаркого солнца и поиграть в увлекательную игру, а также попробовать напитки и легкие закуски в баре.

Еще одна достопримечательность, которая понравится тем, кто предпочитает экзотику – настоящая ферма с крокодилами. Здесь можно посмотреть на образ жизни и процедуру кормления маленьких и крупных крокодилов и других рептилий, послушать интересный рассказ сотрудников этого заведения и даже сфотографироваться в непосредственной близости от этих животных. Безопасность взрослых и детей обеспечивается надежными ограждениями в вольерах и соблюдением техники безопасности. А заранее подобрать и снять жилье для отдыха в Ольгинке (гостевые дома, мини-гостиницы, дома в частном секторе) вы всегда сможете воспользовавшись каталогом жилья на нашем сайте.

Наконец, в Ольгинке вы можете просто провести время на чистых пляжах, устроить размеренный отдых на лоне природы и насладиться красотами ландшафта. Здесь имеется несколько уютных заведений общественного питания, в которых вы можете попробовать национальные кавказские блюда и неплохие вина.
https://sudanamore.ru

Отзывы гостей 0 Отзывов

Отдыхали здесь? Поделитесь впечатлениями!
Гостевой дом «Ростовский дворик»
Ольгинка, мкр. Школьный, д. 2
от 800 р. номер / сутки
Мини-гостиница «Ирис»
Ольгинка, 2-ой микрорайон, ГСК «Сигнал» д. 6/10
от 1000 р. номер / сутки
Гостиница «Фламинго»
Ольгинка, квартал Заречный, д. 1"Г"
от 1000 р. номер / сутки
Гостевой дом «Sun Street»
Ольгинка, ул. Солнечная, д. 2"А"
от 1000 р. номер / сутки в декабре