Летний отдых в Пляхо

Летний отдых в Пляхо
Летний отдых в Пляхо

Описание

Пляхо – маленький уютный поселок недалеко от Новомихайловки. Основан турками, а наименование свое получил от названия местной горы и речушки. Но местные армяне часто называют свое селение Монуд. Проживают здесь 1000 человек местных жителей, которые в основном заняты в туристическом бизнесе и собственном хозяйстве.


Особенности географического положения

Поселок входит в состав Большого Туапсе. Отдохнуть в Пляхо можно недорого, цены в селе ниже, чем в среднем по побережью, несмотря на популярность данного места. Например, номер в небольшом отеле будет стоить не дороже 500 рублей в сутки на одного взрослого человека. Основную часть отдыхающих в Пляхо составляют родители, совмещающие собственный отдых с оздоровлением детей в местных лагерях. На побережье раскинулся целый комплекс санаториев и оздоровительных учреждений для детей. Сам микрорайон Пляхо находится немного в отдалении от береговой линии, при всем этом крайние жилые дома расположены не дальше, чем в паре километров от побережья, а от Новомихайловского всего 5 км.


Варианты размещения

Для размещения здесь можно выбрать гостевой дом, снять номер в мини-отеле или в обычной гостинице, а можно рассмотреть предложения в частном секторе. Снять в аренду жилье в Пляхо не составит труда. Стоимость не будет высокой, по сравнению с городами Краснодарского края, жилье в Пляхо стоит недорого, при этом уровень комфорта не будет уступать городским вариантам.

Село Пляхо – идеальное место для тихого и размеренного отдыха. Это чистое место, без вредных объектов и промышленных производств, а так как рядом расположены детские лагеря, здесь нет шумных развлекательных учреждений. Не случайно один из самых известных Всероссийских детских центров «Орленок» находится недалеко от села.


Пляжи Пляхо

Особенностью Пляхо являются чистые, ухоженные, широкие пляжи, с мягким кварцевым песком и пологим дном, где не встретишь курящих и распивающих алкоголь отдыхающих. Эта особенность связана с тем, что практически любой пляж закреплен за тем или иным детским лагерем. Несмотря на наличие мелководья, здесь обязательно дежурят спасатели, проводится постоянная уборка территорий. За счет пологого дна море здесь теплое, прогревается быстрее, чем в других местах туапсинского района. Отдыхать на таких пляжах одно удовольствие, поэтому за вход на пляж нужно заплатить, хотя и немного, всего 70 рублей за весь день. Если надоел песок или захотелось новых впечатлений, то вдоль береговой линии, как в сторону Лермонтово, так и в сторону Новомихайловского, есть участки скалистого побережья, где много отличных диких пляжей.


Развлечения в Пляхо

Когда отдых на пляжах наскучит. накопится много энергии, появится потребность ее потратить, то за развлечениями стоит поехать в Туапсе. Это не дальше 46 км от села. Здесь есть все виды современных развлечений, в том числе дельфинарии и аквапарки. Тем не менее, лучшим активным отдыхом является отдых на природе. А на Кавказе есть что посмотреть. Стоит посетить комплекс древних дольменов, мыс Кадош, полюбоваться скалой Киселева, прогуляться до 33-х водопадов. Интересно будет посетить самые большие в мире рощи пицундской сосны. При исследовании Кавказского побережья не стоит забывать про местную кухню, которая издавна славится своими традициями и обычаями. Среди огромного множества местных ресторанчиков и кафе, всегда можно найти что-то по своему вкусу.


Как добраться до Пляхо

До Пляхо не сложно добраться на любом виде транспорта. На самолете можно прилететь в любой из близлежащих аэропортов (Сочи, Краснодар или Геленджик), они все находятся примерно на одинаковом расстоянии до села (около 90 км.). До Туапсе ходят автобусы и такси. Чтобы добраться из Сочи до Туапсе, кроме автобусных рейсов, можно воспользоваться электричкой – это намного быстрее и комфортнее, особенно в жаркое время. Любители путешествовать на поезде следуют до станции Туапсе, а дальше добираются маршруткой до села. Если планируется поездка на автомобиле, следует запастись дорожными картами и следовать по направлению Краснодар-Сочи.
https://sudanamore.ru

Отзывы гостей 0 Отзывов

Отдыхали здесь? Поделитесь впечатлениями!
Гостевой дом "Алексей и Светлана"
Пляхо, ул. Яблоневый Сад д. 3
от 600 р. в мае
База отдыха «Остров»
Пляхо, ул. Широкая щель, д. 7
от 200 р. чел. / сутки в мае
Гостевой дом «Лукоморье»
Пляхо, ул. Яблоневый сад, д. 46
от 1700 р. номер / сутки
Гостевой дом «Морской Бриз»
Пляхо, ул. Яблоневый сад, д. 45
от 1200 р. номер / сутки