Абхазия готовится к открытию чайного маршрута для путешественников

30.06.2018 16:05:00
Абхазия готовится к открытию чайного маршрута для путешественников
Абхазия готовится к открытию чайного маршрута для путешественников

Теперь туристы могут попробовать самостоятельно собирать чай на специальных плантациях, посетить фабрику по изготовлению этого напитка и продегустировать лучшие сорта.


Чайный маршрут в Абхазии для ценителей ароматного напитка
Власти абхазских курортов планируют предложить гостям республики новый интересный маршрут, на котором каждый может попробовать собирать чайные листья собственными руками, а также совершить экскурсию на фабрику по производству напитка.

На данный момент такое направление, как гастротуризм, пользуется популярностью, а значит, туристы будут положительно отзываться о новой экскурсии. Организаторы планируют вручать путешественникам специальные лукошки и привозить на плантации, на которых каждый любитель активного отдыха может самостоятельно собирать растения под руководством опытного инструктора.

Еще одна часть культурной и познавательной программы – посещение фабрик в сопровождении экскурсовода, который будет рассказывать об истории знаменитого напитка, технологиях производства, методиках, работе автоматизированного оборудования и многом другом.

В заключении маршрута туристов ждет дегустация известных чайных напитков с легкими закусками, кроме того, желающие могут приобрести для себя различные сорта чая. Власти уверены, что такая инициатива придется по вкусу многим путешественникам, в том числе и тем, кто привык проводить отпуск всей семьей.

Стоит отметить, что, несмотря на запланированные мероприятия, сроки реализации данного проекта на сегодняшний день не известны. Предполагается, что новое туристическое направление сделает курорты республики еще более популярными и интересными для путешественников из России и других стран, а также поможет приобщиться к культуре и бытовым особенностям этого региона.

Читать также

Отдых в России в 2019 году. Пляжные курорты России
В наше время не все могут себе позволить отдых за границей. Однако не нужно забывать, что в России множество мест, достойных вашего внимания.
Роспотребнадзор порекомендовал туристам выбирать курорты Крыма
Руководитель Роспотребнадзора А. Попова предупредила российских граждан о возможной опасности заразиться «экзотическими» болезнями во время зимнего отдыха на популярных зарубежных курортах.
Курортоы Краснодарского края
Курорты Краснодарского края заняли второе место по наплыву туристов в период рождественских каникул 2019 года.
Гостевой дом "У Ярославовны"
Алушта, ул. Саранчева 34
от 800 р. номер / сутки в марте
Квартира студия
Адлер, ул. 8 марта д. 13/1
от 2000 р. номер / сутки в марте
Частный сектор «на Приветливой 52»
Геленджик, ул.Приветливая, 52
от 1000 р. номер / сутки в марте
Гостиница «Maremonte»
Геленджик, ул. Морская, д. 11
от 1500 р. номер / сутки в мае
Коттедж «Марина»
Геленджик, ул. А. Блока
от 350 р. чел. / сутки в мае
Гостевой дом «Оазис»
Геленджик, ул. Пушкина, д. 46 «А»
от 600 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Семейный»
Геленджик, ул. Лабинская
от 800 р. номер / сутки в мае
Отель «Лайм»
Геленджик, ул. Десантная, д. 54
от 1599 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Комфорт»
Геленджик, ул. Озерная, д. 47
от 300 р. чел. / сутки в июне