Абхазия готовится к открытию чайного маршрута для путешественников

30.06.2018 16:05:00

Теперь туристы могут попробовать самостоятельно собирать чай на специальных плантациях, посетить фабрику по изготовлению этого напитка и продегустировать лучшие сорта.


Чайный маршрут в Абхазии для ценителей ароматного напитка
Власти абхазских курортов планируют предложить гостям республики новый интересный маршрут, на котором каждый может попробовать собирать чайные листья собственными руками, а также совершить экскурсию на фабрику по производству напитка.

На данный момент такое направление, как гастротуризм, пользуется популярностью, а значит, туристы будут положительно отзываться о новой экскурсии. Организаторы планируют вручать путешественникам специальные лукошки и привозить на плантации, на которых каждый любитель активного отдыха может самостоятельно собирать растения под руководством опытного инструктора.

Еще одна часть культурной и познавательной программы – посещение фабрик в сопровождении экскурсовода, который будет рассказывать об истории знаменитого напитка, технологиях производства, методиках, работе автоматизированного оборудования и многом другом.

В заключении маршрута туристов ждет дегустация известных чайных напитков с легкими закусками, кроме того, желающие могут приобрести для себя различные сорта чая. Власти уверены, что такая инициатива придется по вкусу многим путешественникам, в том числе и тем, кто привык проводить отпуск всей семьей.

Стоит отметить, что, несмотря на запланированные мероприятия, сроки реализации данного проекта на сегодняшний день не известны. Предполагается, что новое туристическое направление сделает курорты республики еще более популярными и интересными для путешественников из России и других стран, а также поможет приобщиться к культуре и бытовым особенностям этого региона.

Читать также

В Абхазию на Новый год
Пальмы украшены гирляндами, воздух насыщен запахом мандаринов, дует легкий бриз, а солнце ласкает своими теплыми лучами. Это все об Абхазии.
Аренда автомобиля в Геленджике
Геленджик – это, пожалуй, вторая курортная столица российского черноморского побережья по значимости, после Сочи.
Бархатный сезон в Крыму
Бархатный сезон в Крыму – отличный вариант для проведения отпуска. Это время для настоящих ценителей теплой и умиротворенной атмосферы.
Домик у моря (У самого синего моря)
Гагра ул. Спортивная, д. 20 А
от 350 р. в декабре
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в декабре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае