Адлер, местоположение, достопримечательности, пляжи

05.04.2019 18:00:00
Адлер, местоположение, достопримечательности, пляжи
Адлер, местоположение, достопримечательности, пляжи

 
Город Адлер входит в городской округ Сочи. Вытянулся вдоль черноморского побережья почти на 17 км. Одним краем упирается в пограничную зону с Абхазией. В 2014 году во время Олимпийских игр Адлер стал популярен на всем свете, все соревнования проходили на территории построенного в Адлере Олимпийского парка. Проведение Олимпийских игр дало мощный толчок для развития самого города.

20190405_131709-min.jpg

Первое упоминание о городе берет начало в 1837году, так что город относительно молод. До 1961 года был самостоятельным обособленным городом. На климат существенное влияние оказывает Черное море. Климат влажный субтропический. Теплая зима соседствует с очень влажным и жарким летом.

Отдых в Адлере - здесь множество гостиниц и отелей, в частном секторе гостевые дома, известные санатории с лечением, признанных всесоюзных здравниц. В настоящее время их затмевают более современные отели со СПА услугами. Целебным является и морской воздух .

20190405_130745-min.jpg

Достопримечательности Адлера вызывают интерес у всех туристов. Мало кто приезжает просто лежать на пляже. Он здесь не очень комфортен. Состоит из узкой прибрежной полосы крупной гальки, купаться возможно лишь в специальной обуви. При входе в море нет удобной глубины. На расстоянии трех метров от берега идет крутой обрыв в воду, поэтому все желающие искупаться, сосредоточенны на этих трех метрах небольшой глубины. В связи с вышеперечисленным, плотность людей на пляже очень велика и не удобна для отдыха. Шезлонги присутствуют, но их достаточного количества негде расположить. В начале августа к берегам подплывают медузы, что тоже не способствует приятному купанию.

20190405_130737-min.jpg

В Адлере удобная транспортная развязка, можно уехать в разные направления. Построен современный большой аэропорт. По всему побережью проходит железная дорога с широко известным электропоездом Ласточка.

20190405_131643-min.jpg
 
Для туристов наиболее удобным является Имеретинская бухта, в которой сосредоточено огромное количество отелей, но отдых здесь не будет дешевым. По всей бухте красивейшая набережная. Пункты проката велотехники раскиданы вдоль всего побережья. В прокат сдают велосипеды различной комплектации, гироскутеры, самокаты.

20190405_130924-min.jpg

Здесь расположен Олимпийский парк, а также крупнейший в России тематический парк развлечений Сочи Парк. Множество шикарных фотозон, луна-парк, кафе. Рекомендуется приходить сюда с самого утра и остаться до темноты, когда начинается суперсовременное Шоу фонтанов.

20190405_131114-min.jpg
 
Также можно посетить форелевое хозяйство АДЛЕР. Вам будет предложено самим поймать рыбу, которую для Вас приготовят местные повара.

Наведайтесь в гости к обезьянам, эти животные никого не оставят равнодушными. Они живут в Адлерском обезьяньем Питомнике. Здесь много разных видов, которые отличаются не только внешне, но и имеют различные поведенческие манеры.

20190405_131406_resized-min.jpg

На улицах сотни кафе, ближе к пляжу цены будут выше в 2-3 раза. На пляже очень дорогие фрукты. Можно ездить в супермаркеты вглубь города, что будет намного дешевле.

Из Адлера легко добраться в Пицунду в Абхазии, пляж там намного мельче и меньше медуз. А также цены на товары и услуги ниже существенно. Местоположение города очень удобно, так как он является серединой городского округа Сочи и много времени, чтобы добраться до интересных мест у вас не уйдет. Рекомендуется к посещению: Морской Вокзал г. Сочи, Красная поляна, Сочи-Парк, Океанариум г. Сочи, Свято–Троицкий храм
https://sudanamore.ru

Читать также

Отдых в России в 2019 году. Пляжные курорты России
В наше время не все могут себе позволить отдых за границей. Однако не нужно забывать, что в России множество мест, достойных вашего внимания.
Роспотребнадзор порекомендовал туристам выбирать курорты Крыма
Руководитель Роспотребнадзора А. Попова предупредила российских граждан о возможной опасности заразиться «экзотическими» болезнями во время зимнего отдыха на популярных зарубежных курортах.
Курортоы Краснодарского края
Курорты Краснодарского края заняли второе место по наплыву туристов в период рождественских каникул 2019 года.
Мини Отель "House"
Адлер, ул. Мира д. 161
от 550 р. чел. / сутки в мае
Мини-гостиница «Старый Сухум»
Сухум, ул. Набережная Махаджиров, 76
от 500 р. чел. / сутки в апреле
Гостевой дом «Жемчужина»
Сухум, ул. Морская, 76
от 800 р. номер / сутки в апреле
Частный сектор Железнодорожная 11
Сухум, ул. Железнодорожная, 11
от 400 р. чел. / сутки в апреле
Гостевой дом «Солнечный»
Сухум, ул. Аланская, д. 34"А"
от 800 р. номер / сутки в апреле
Частный сектор Братьев Эзугбая 150
Сухум, с. Нижняя Эшера, ул. Братьев Эзугбая, 150
от 350 р. чел. / сутки в мае
Гостевой дом Гулия 149
Сухум, ул. Гулия, 149
от 1200 р. номер / сутки в мае
Отель «VESNA»
Сухум, ул Адлейба, 12
от 1500 р. номер / сутки в апреле
Гостевой дом «Эвкалипт»
Сухум, г. Очамчира, с. Кындыг
от 1700 р. номер / сутки в мае