«Артек» сможет пригласить весной около 3 тысяч детей

17.04.2018 18:09:00

Известный детский лагерь «Артек» в этом году готов принять примерно 3 тысячи маленьких туристов уже в конце апреля. Именно такое количество детей лагерь принимает в летний период, теперь же посетить учреждение можно будет и весной. Впервые за историю существования этого курортного лагеря удалось привести сезонные показатели к одинаковому значению, что свидетельствует о развитии учреждения и совершенствовании его услуг. Так, по сравнению с прошлым периодом возможности по приему туристов возросли в два раза.


Развитие крымского лагеря позволит удовлетворить потребности туристов
По прогнозам специалистов, в 2018 году организация сможет принять около 40 тыс. посетителей. В следующем году планируется сдать обновленные жилые здания лагеря, поэтому количество детей закономерно увеличится. Посетители могут рассчитывать на регулярное здоровое питание, спортивные и развлекательные мероприятия и оздоровительные программы. В «Артеке» предусмотрены коллективные программы по всестороннему развитию, свободное время и праздники.

По словам директора учреждения, за данными числовыми показателями стоит благополучие и комфорт детей. Каждое новое место в лагере позволяет принять детей с Дальнего Востока, Сибири и других далеких регионов страны.

На данный момент «Артек» - это крупная территория, на которой расположено несколько сотен зданий, береговая линия лагеря протянулась на семь километров, на территории также имеется детский центр международного значения. Три года назад была утверждена государственный план по развитию комплекса, по которому планируется масштабный ремонт множества объектов, а также реконструкционные мероприятия и формирование новых корпусов. На данный момент лагерь находится в федеральной собственности.

Читать также

Почему россияне отказываются от отпуска?
Согласно опросу, который совсем недавно был проведён исследовательской службой «HeadHunter», примерно каждый десятый житель Кубани в текущем году предпочёл работать, отказавшись от летнего отдыха и даже не планирует уходить в отпуск до самого конца года.
Сочинские пляжи ещё раз доказали, что вполне заслуженно получили премию «Голубой флаг»
Недавно Международной координацией в проекте «Голубой флаг» были подтверждены сертификаты, выданные в текущем году нескольким пляжным территориям, располагающимся в «Южной столице России».
Подобный сочинскому туристический сбор могут вскоре ввести в других регионах России
Недавно власти РФ начали активное обсуждение вопроса о возможности введения во многих городах страны «туристического сбора», который будет аналогичен сочинскому курортному сбору, запущенному на Кубани в середине лета текущего года.
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в октябре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае
Гостевой дом «У Эммы»
Новый Афон, ул. Чанба, д. 3
от 400 р. чел. / сутки в мае