Бархатный сезон в Крыму

08.12.2018 22:45:00

Бархатный сезон в Крыму – отличный вариант для проведения отпуска. Это время для настоящих ценителей теплой и умиротворенной атмосферы. Нет палящего солнца, толпы туристов, ужасной жары и сухости воздуха. Есть спокойствие, теплое море и абсолютное уединение.

Отдых в Крыму. Начинается Бархатный сезон в начале сентября и заканчивается в конце октября. Все это время можно наслаждаться потрясающей погодой Крыма. Температура днем достаточно теплая и может подняться до 23-24 градусов. Вечером же становится уже прохладнее, особенно в конце октября, поэтому без теплой одежды уже не обойтись. Самое приятное, что температура воды в сентябре остается теплой и комфортной для купания, можно понежиться на солнышке и провести время на пляже.

Особенности Бархатного сезона в Крыму:

1. Понижение цен. Для туристов будет приятной новостью узнать, что цены на жилье, еду и проч. услуги понизились, а также появилось больше скидок на различные экскурсии.

2. Нет изнуряющей жары. Иногда палящее солнце забирает все силы, и в это время нет желания активничать. А ласковое и мягкое солнце располагает к себе и абсолютно не несет вреда, так как человек не может получить солнечный удар в отличие от летнего зноя.

3. Меньшее количество туристов. В это время туристов становится намного меньше, а значит не будет больших столпотворений в очереди на экскурсии или за билетами на достопримечательности.

4. Большой выбор фруктов и овощей. Осень считается самым плодородным сезоном. Поэтому на прилавках становится значительно больше яблок, арбузов, помидоров, огурцов и любых других витаминов.

5. Климат. В это время море остается еще теплым, а солнечные лучи оказываются мягче, благодаря чему можно проводить на пляже больше времени.

6. Улучшение здоровья. Мягкие солнечные лучи, теплое море, влажный воздух – все это благоприятно воздействует на состояние организма и поправляет здоровье.

Самым благоприятным временем для отдыха в Бархатный сезон является все-таки начало сентября, потому что погода еще не так изменчива, что позволяет как можно больше находиться на пляже у моря. В конце октября климат быстро сменяется, погода становится непредсказуемой.

Такой отдых здорово подойдет для тех, кто хочет спокойно провести свой отпуск, кто ищет умиротворения и тишины. В это время не стоит ждать ажиотажа туристов, длинных очередей, большого количества людей в кафе и клубах. Этот период не только для наслаждения красотами и достопримечательностями Крыма, но и для укрепления своего здоровья.
https://sudanamore.ru

Читать также

В Абхазию на Новый год
Пальмы украшены гирляндами, воздух насыщен запахом мандаринов, дует легкий бриз, а солнце ласкает своими теплыми лучами. Это все об Абхазии.
Аренда автомобиля в Геленджике
Геленджик – это, пожалуй, вторая курортная столица российского черноморского побережья по значимости, после Сочи.
Статья о курортах России
Россия - удивительная страна. На её территории присутствуют все типы климатических зон, различие которых обеспечивает многообразие природных условий, которые с успехом используются при создании оздоровительных курортов.
Домик у моря (У самого синего моря)
Гагра ул. Спортивная, д. 20 А
от 350 р. в декабре
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в декабре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае