Чемпионат России по сёрфингу в Сочи

17.09.2018 11:10:00

Скоро в Сочи пройдёт грандиозная вечеринка, на которую приглашаются все сёрферы России. Готовиться к ней начинают уже сейчас. По результатам официальных соревнований, проведение которых запланировано на начало второго осеннего месяца, будут названы имена лучших сёрферов как среди мужчин, так и среди женщин. Чемпионат, о котором идёт речь, носит название – «Bulli Surf Cup» и проводится на сёрф-споте «Хоста» уже второй год подряд. Ожидается, что участников будет около сотни. Каждый из них профессионально занимается сёрфингом и претендует на какое-нибудь почётное место в списке лучших сёрферов России. На кону стоит не только звание чемпиона, но и приличное денежное вознаграждение. Кроме того, для участников подготовили ещё и специальные подарки.

Место проведения соревнования на выявление лучшего сёрфингиста – посёлок Хоста. Именно сюда следует приезжать в начале октября всем желающим посмотреть на выступления профессионалов.

Точная дата проведения чемпионата пока не известна. Она зависит от погоды и будет определена ближе к началу октября, а объявлена за 3 дня до начала соревнований.

Чемпионат «Bulli Surf Cup» - это самые масштабные соревнования сёрфингистов в текущем году. Их исход повлияет на состав сборной России. Так, спортсмены, занявшие призовые места в прошлом году, оказались в списке главных претендентов на участие в «ISA Surfing Games» - мировом чемпионате по сёрфингу, который должен состояться в Стране восходящего солнца уже в сентябре.

Проводящийся в Сочи второй год подряд чемпионат доказывает, что среди жителей России есть много людей, которые не просто интересуются сёрфингом, но и достигают в этой сфере значительных успехов.

По словам Сергея Жуковского, занимающего пост директора готовящегося к проведению чемпионата в Сочи, ожидаемое мероприятие должно поспособствовать привлечению новых спортсменов и тех, кто неравнодушен к сёрфингу. Жуковский также считает важным стать частью мирового движения и продемонстрировать, что приобщение к искусству катания по морским волнам возможно и в России.


Чемпионат завершится вечеринкой на пляже
После завершения Чемпионата всех участников, а также зрителей, приехавших в Хосту для того, чтобы полюбоваться выступлениями профессиональных спортсменов, ожидает вечеринка. Проводиться она будет прямо на побережье. Её организаторы постараются воссоздать атмосферу, присущую легендарным сёрферским вечеринкам.

Читать также

Почему россияне отказываются от отпуска?
Согласно опросу, который совсем недавно был проведён исследовательской службой «HeadHunter», примерно каждый десятый житель Кубани в текущем году предпочёл работать, отказавшись от летнего отдыха и даже не планирует уходить в отпуск до самого конца года.
Сочинские пляжи ещё раз доказали, что вполне заслуженно получили премию «Голубой флаг»
Недавно Международной координацией в проекте «Голубой флаг» были подтверждены сертификаты, выданные в текущем году нескольким пляжным территориям, располагающимся в «Южной столице России».
Подобный сочинскому туристический сбор могут вскоре ввести в других регионах России
Недавно власти РФ начали активное обсуждение вопроса о возможности введения во многих городах страны «туристического сбора», который будет аналогичен сочинскому курортному сбору, запущенному на Кубани в середине лета текущего года.
Домик у моря (У самого синего моря)
Гагра ул. Спортивная, д. 20 А
от 350 р. в ноябре
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в ноябре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае