Доходы Крыма от туризма увеличились более чем на 25%

31.07.2018 00:50:00

Доходы крымских курортных городов от туризма за первую половину 2018 года увеличились более чем на четверть по сравнению с показателями за такой же период в прошлом году. Суммарный доход Крыма от туризма на данный момент превышает 1,1 млрд рублей. В 2017 году примерно такая же сумма была собрана только за весь год, а не за его половину. Об этом сообщил министр курортов В. Волченко. Согласно его словам, за период с 1 января по июль 2018 года в Крым приехало более 3,2 млн человек, а по самому знаменитому мосту в одну и в другую сторону проехало более 1,1 млн автомобилей, включая несколько тысяч общественных автобусов. Въездной поток туристов – более 600 тысяч автомобилей.

Когда нынешний купальный сезон подойдёт к концу, можно будет назвать цифры, связанные с подакцизным товаром, которые в некоторой степени тоже имеют отношение к туризму.

Крымские города с каждым годом всё больше демонстрируют экономическую эффективность, связанную с туризмом. Если учитывать только прямые налоги, то вклад этой отрасли превышает 5%.


Увеличилось количество отелей и пляжей
Заполняемость гостиничных номеров и других объектов недвижимости, в которых размещаются туристы, приехавшие отдыхать в Крым, уже почти достигла показателя в 80%. При этом в некоторых регионах Крымского полуострова, в которых раньше заполняемость была гораздо меньше, сегодня она уже составляет едва ли не все 100%.

Министр курортов привёл также статистику, связанную с открытием новых объектов недвижимости для размещения отдыхающих. Так, с самого начала года здесь появилось 5 новых отелей, а к концу года планируется открыть ещё два.

Также по сравнению с прошлым годом увеличилось и количество пляжных территорий. Если раньше их было меньше 400, то в этом сезоне количество пляжей возросло до 426. Правда, на самом деле планировалось увеличить это количество до 450, но с некоторыми предпринимателями не удалось продолжить сотрудничать.

Открылся новый информационный центр
Имеются также конкретные цифры статистики по обращению в горячую линию министерства туризма. Сюда с начала года обратилось более 800 человек. Они преимущественно задавали вопросы, связанные с отдыхом и жаловались на услуги связи. А в первый день июля в пользование гостям города был предоставлен специальный Туристско-информационный центр в аэропорту «Симферополь». Здесь можно получить бесплатную консультацию. Почти за месяц своего существования ТИЦ обслужил более 7 тысяч человек. Этот центр во многом помогает социологам вести статистику.

Читать также

В Абхазию на Новый год
Пальмы украшены гирляндами, воздух насыщен запахом мандаринов, дует легкий бриз, а солнце ласкает своими теплыми лучами. Это все об Абхазии.
Аренда автомобиля в Геленджике
Геленджик – это, пожалуй, вторая курортная столица российского черноморского побережья по значимости, после Сочи.
Бархатный сезон в Крыму
Бархатный сезон в Крыму – отличный вариант для проведения отпуска. Это время для настоящих ценителей теплой и умиротворенной атмосферы.
Домик у моря (У самого синего моря)
Гагра ул. Спортивная, д. 20 А
от 350 р. в декабре
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в декабре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае