Достопримечательности Крыма

06.01.2020 20:00:00

Крым – самая настоящая драгоценность Чёрного моря, омывающего его. Не удивительно, что он полон самых разных достопримечательностей, которые так и манят туристов на протяжении многих лет.

115a3d87e7cc8cff490fa8fb1888c0ca-min.jpg

Ласточкино гнездо

 Ласточкино гнездо это одна из самых интересных и популярных достопримечательностей данного полуострова. Представляет собой дворец, который был построен в начале 1911 года в неоготическом стиле. Веком ранее сооружение являлось собственностью отставного генерала, после смерти которого оно перешло в руки к барону Штейнгелю, тогда и был создан дворец.

4533754-min.jpg

Массандровский дворец

А вот и ещё один прекрасный Массандровский дворец Крыма. Сейчас в его здании находится музей, но изначально он принадлежал известной всем семье Воронцовых. Потом его собственниками стали члены императорской династии. Стиль, в котором построен дворец, напоминает что-то между классицизмом и готическим стилем, как и все грандиозные строения, построенные во времена Людовика XIII.

scale_1200-min.jpg

Мраморная пещера

А эта достопримечательность точно сможет заинтересовать кого угодно, ведь такое чудо нельзя встретить, наверное, больше нигде. Здесь можно увидеть неимоверно красивые кристаллы, которые к тому же ещё и довольно редкие. Пещеры выглядят просто волшебно, а еще они расширяются и по сей день. Их обязательно нужно посетить, ведь сложно будет найти что-то подобное.

uspm29072018-01_big-min.jpg

Успенский пещерный монастырь

А тем, кого заинтересовала тема пещер можно посетить и этот пещерный монастырь. Предположительно монастырь был основан беглыми монахами где-то более сотни лет назад. На данный момент достопримечательность является весьма уникальной. А ещё она претерпела землетрясение, которое случилось примерно 100 лет тому назад.

palac_voroncov_2-min-min.jpg

Воронцовский дворец

Крым наполнен дворцами. Но как бы много дворцовых зданий в Крыму не было, среди них очень много тех дворцов, которые можно выделить как самые особенные, интересные и стоящие внимания посетителей. Этот же замок относится к тем строениям, которые могут стать отличной зрительной деталью в романтических или исторических фильмах. Он имеет пять корпусов, которые очень удачно со зрительной стороны соединяются между собой оборонительными башнями. Также корпуса объединятся не только башнями, но и маленькими дворами, лестницами, незаметными переходами и прочими элементами замков. Построен он в основном из диабаза – это камень, который в те времена встречался на полуострове весьма часто и использовался при постройке некоторых зданий, которые сейчас известны по всему земному шару.

Он, кстати является, одним из первых дворцов Крыма и России, которые были оборудованы водопроводом с канализацией. Воронцовским он был прозван в честь графа Воронцова, который затратил на строительство данного дворцового комплекса почти 9 000 000 рублей. Такая сумма была просто невообразимо большой по тем временам, но «отец» дворца мог себе это позволить и подарил миру такую чудесную достопримечательность.

park-drimvud-kak-provesti-volshebnye-i-poznavatelnye-vyhodnye-s-detmi-v-krymu-min-min.jpg

Дримвуд

Кроме дворцов, крепостей и других исторических мест в Крыму полно самых разных развлекательных баз, таких как, например, этот чудесный аквапарк. Дримвуд – это база отдыха, которая еще является парком аттракционов и аквапарком. Этот парк станет отличным выбором, если турист или просто посетитель решит посетить достопримечательности Крыма вместе с семьей и детьми.

Все эти достопримечательности действительно уникальны, необычны, красивы и просто стоят внимания посетителей полуострова и местных жителей.

Читать также

Отдых в России на море
В наше время не все могут себе позволить отдых за границей. Однако не нужно забывать, что в России множество мест, достойных вашего внимания.
Лучшие горнолыжные курорты Краснодарского края
Разнообразие рельефа Краснодарского края радует глаз: поймы рек, равнины, озера и горные хребты с наивысшей точкой 3345 м. над уровнем моря. Зимы мягкие, но достаточно снежные, особенно в горах, что делает регион популярным местом отдыха.
Рыбалка на Чёрном море
Крымский полуостров — это не только замечательное место для туристического отдыха, но и отличное место для рыбалки — хобби множества людей. Чёрное море может порадовать как профессионалов в этом деле, так и совершенных новичков.
Гостевой дом «Светлана»
Адлер, ул. Крупской, д. 6
от 2200 р. номер / сутки в сентябре
Квартира у дельфинария
Лазаревское, ул. Победы 153
от 1200 р. номер / сутки в мае
Квартира в центре у моря
Лазаревское, ул. Победы д. 65
от 1500 р. в январе
Гостевой дом "В гостях у Джулии"
Адлер, ул. Гвардейская 17
от 2000 р. номер / сутки в январе
Гостиница "Azov Shinkar"
пос. Пересыпь, пер. Приморский 1
 
Гостевой дом "Аквамарин"
Севастополь, п. Учкуевка, ул. Жемчужная, 42
от 1400 р. номер / сутки в мае
Домик у моря с фруктовым садом
Сухум, Гульрипшский район, село Мачара, ул Солнечная, дом 52
от 2000 р. в феврале
Частный сектор Потёмкинский 4
Ялта, пер. Потёмкинский, 4
от 1500 р. номер / сутки в январе
Дом под-ключ Крупской 38
Адлер, ул. Крупской, 38
от 3500 р. в январе