Два пляжа в Крыму были названы лучшими в России

13.08.2018 20:55:00

Недавно рейтинг российских пляжей составило агентство «ТурСтат», занимающееся исследованием рынка туризма. Об этом заявили в пресс-службе Минкурортов Крыма.

По уточнениям ведомства, главным критерием выбора пляжей было наличие всего необходимого оборудования для удобного и безопасного отдыха местных и приезжих из нашей же страны и из других государств туристов. Также при составлении рейтинга лучших российских пляжей учитывали наличие или, наоборот, отсутствие службы спасателей, которые постоянно ведут дежурство на своём посту. И далеко не последнюю роль в составлении списка сыграл такой показатель, как чистота моря, которыми омываются пляжи.

Крымчанам и приезжающим отдыхать на этот полуостров жителям других городов уже давно знакомы пляжи, которые называются – «Золотой» и «Массандровский». Причём прославились они правильным подходом к летнему отдыху на песке возле моря. Здесь всем не только оказываются услуги, которые являются обязательными. По словам главы Минкурортов В. Волченко, на этих двух пляжах к каждому относятся очень внимательно.


Массандровский пляж
Директором Массандровского крымского пляжа является Эвелина Андриясова. Она утверждает, что эта прибрежная территория известна и популярна у приезжающих отдыхать в Крым не только благодаря инфраструктуре, обеспечивающей комфортабельное пребывание отдыхающих, но и огромным разнообразием мероприятий. На Массандровском пляже есть специальная площадка, на которой проходят различные спортивные игры. На этом пляже довольно часто проводятся не только спортивные состязания, но и многие другие культурно-массовые мероприятия. Благодаря всему этому туристы могут не просто отдохнуть возле моря, но и общаться друг с другом, получать много интересной информации.

Золотой пляж
А что касается второго пляжа, названного одним из лучших в нашей стране, то директором его является Валерий Назаренко. Расположен этот пляж в Феодосии. И он не даром называется «Золотым». Ведь здесь также имеется всё самое необходимое для комфортного отдыха русских и иностранных туристов.

Как заявляет Назаренко, семь сотен метров песчаной территории, где расположены и базы отдыха, каждый год благоустраиваются и совершенствуются с соблюдением всех норм качества. За безопасность отдыхающих отвечают 8 специально подготовленных спасателей, а также медицинские работники. Всего на пляже работают почти полторы сотни человек.

Читать также

В Абхазию на Новый год
Пальмы украшены гирляндами, воздух насыщен запахом мандаринов, дует легкий бриз, а солнце ласкает своими теплыми лучами. Это все об Абхазии.
Аренда автомобиля в Геленджике
Геленджик – это, пожалуй, вторая курортная столица российского черноморского побережья по значимости, после Сочи.
Бархатный сезон в Крыму
Бархатный сезон в Крыму – отличный вариант для проведения отпуска. Это время для настоящих ценителей теплой и умиротворенной атмосферы.
Домик у моря (У самого синего моря)
Гагра ул. Спортивная, д. 20 А
от 350 р. в декабре
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в декабре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае