«Горки Город» готовится к горнолыжному сезону

13.09.2018 20:40:00

Канатные дороги на сочинских горных территориях начинают снова готовиться к предстоящему сезону. Работа всех подъёмников должна быть восстановлена к зиме текущего года.

Недавно стало известно расписание, по которому будут закрываться канатные дороги курорта «Горки Город» (Красная поляна). Профилактические работы и всевозможные проверки будут проводиться в несколько этапов. Первый этап начнётся со второй недели октября, а последний завершится в третий день зимы.

Как утверждают в службе эксплуатации сооружений «Горки Город», главная цель, к которой будут стремиться при проведении профилактических работ и проверок – обеспечение безопасности туристов, которые приедут сюда отдыхать в преддверии Нового года, а также в следующих месяцах предстоящей зимы. Для того чтобы дороги и подъёмники работали исправно на протяжении всего горнолыжного сезона, подготавливаются прочные опоры, тросы, а также кабинки и специальные станции.

Проверкой всех объектов занимаются лучшие специалисты. Если обнаруживаются какие-то дефекты, то их как можно быстрее стараются устранить. Старые, износившиеся балансиры, подшипники, ролики меняют на новые. Все запчасти поставляются из Европы. Результаты проводимых работ проверяет Ростехнадзор.


Работа каких дорог будет приостановлена
С связи с временным закрытием канатных дорог в горных районах Сочи туристы вынуждены тщательно планировать свой отдых, принимая во внимание время закрытия на профилактические работы и открытия определённых секторов. На осень, до открытия нового зимнего сезона, уже составлено такое расписание.

Находящаяся в центральном секторе часть курорта «Горки Город», которая называется «Верхним городом» и обозначается «К-1», закроется в пятый день ноября. Работы здесь закончатся через 4 недели, и 3 декабря канатные дороги этого горного района уже будут открыты.

А трасса, расположенная на территории «Реликтовый лес», которая обозначается «К-2», закроется со второй недели октября. Работа по подготовке к предстоящему горнолыжному сезону здесь также будет проводиться в течение четырёх недель. Эта дорога будет снова открыта 6 ноября.

А трассы восточного сектора закроются только во второй декаде последнего месяца текущей осени. Здесь работы продлятся три недели.

Подготовка к новому горнолыжному сезону начинается не только на курорте «Горки Город», но и на других горных сочинских районах. Например, работа многих канатных дорог на ГТЦ «Газпром» также приостановлена до начала декабря.

Читать также

Почему россияне отказываются от отпуска?
Согласно опросу, который совсем недавно был проведён исследовательской службой «HeadHunter», примерно каждый десятый житель Кубани в текущем году предпочёл работать, отказавшись от летнего отдыха и даже не планирует уходить в отпуск до самого конца года.
Сочинские пляжи ещё раз доказали, что вполне заслуженно получили премию «Голубой флаг»
Недавно Международной координацией в проекте «Голубой флаг» были подтверждены сертификаты, выданные в текущем году нескольким пляжным территориям, располагающимся в «Южной столице России».
Подобный сочинскому туристический сбор могут вскоре ввести в других регионах России
Недавно власти РФ начали активное обсуждение вопроса о возможности введения во многих городах страны «туристического сбора», который будет аналогичен сочинскому курортному сбору, запущенному на Кубани в середине лета текущего года.
Домик у моря (У самого синего моря)
Гагра ул. Спортивная, д. 20 А
от 350 р. в ноябре
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в ноябре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае