«Горки Город» готовится к горнолыжному сезону

13.09.2018 20:40:00
«Горки Город» готовится к горнолыжному сезону
«Горки Город» готовится к горнолыжному сезону

Канатные дороги на сочинских горных территориях начинают снова готовиться к предстоящему сезону. Работа всех подъёмников должна быть восстановлена к зиме текущего года.

Недавно стало известно расписание, по которому будут закрываться канатные дороги курорта «Горки Город» (Красная поляна). Профилактические работы и всевозможные проверки будут проводиться в несколько этапов. Первый этап начнётся со второй недели октября, а последний завершится в третий день зимы.

Как утверждают в службе эксплуатации сооружений «Горки Город», главная цель, к которой будут стремиться при проведении профилактических работ и проверок – обеспечение безопасности туристов, которые приедут сюда отдыхать в преддверии Нового года, а также в следующих месяцах предстоящей зимы. Для того чтобы дороги и подъёмники работали исправно на протяжении всего горнолыжного сезона, подготавливаются прочные опоры, тросы, а также кабинки и специальные станции.

Проверкой всех объектов занимаются лучшие специалисты. Если обнаруживаются какие-то дефекты, то их как можно быстрее стараются устранить. Старые, износившиеся балансиры, подшипники, ролики меняют на новые. Все запчасти поставляются из Европы. Результаты проводимых работ проверяет Ростехнадзор.


Работа каких дорог будет приостановлена
С связи с временным закрытием канатных дорог в горных районах Сочи туристы вынуждены тщательно планировать свой отдых, принимая во внимание время закрытия на профилактические работы и открытия определённых секторов. На осень, до открытия нового зимнего сезона, уже составлено такое расписание.

Находящаяся в центральном секторе часть курорта «Горки Город», которая называется «Верхним городом» и обозначается «К-1», закроется в пятый день ноября. Работы здесь закончатся через 4 недели, и 3 декабря канатные дороги этого горного района уже будут открыты.

А трасса, расположенная на территории «Реликтовый лес», которая обозначается «К-2», закроется со второй недели октября. Работа по подготовке к предстоящему горнолыжному сезону здесь также будет проводиться в течение четырёх недель. Эта дорога будет снова открыта 6 ноября.

А трассы восточного сектора закроются только во второй декаде последнего месяца текущей осени. Здесь работы продлятся три недели.

Подготовка к новому горнолыжному сезону начинается не только на курорте «Горки Город», но и на других горных сочинских районах. Например, работа многих канатных дорог на ГТЦ «Газпром» также приостановлена до начала декабря.

Читать также

Отдых в России в 2019 году. Пляжные курорты России
В наше время не все могут себе позволить отдых за границей. Однако не нужно забывать, что в России множество мест, достойных вашего внимания.
Роспотребнадзор порекомендовал туристам выбирать курорты Крыма
Руководитель Роспотребнадзора А. Попова предупредила российских граждан о возможной опасности заразиться «экзотическими» болезнями во время зимнего отдыха на популярных зарубежных курортах.
Курортоы Краснодарского края
Курорты Краснодарского края заняли второе место по наплыву туристов в период рождественских каникул 2019 года.
Гостевой дом "У Ярославовны"
Алушта, ул. Саранчева 34
от 800 р. номер / сутки в марте
Квартира студия
Адлер, ул. 8 марта д. 13/1
от 2000 р. номер / сутки в марте
Частный сектор «на Приветливой 52»
Геленджик, ул.Приветливая, 52
от 1000 р. номер / сутки в марте
Гостиница «Maremonte»
Геленджик, ул. Морская, д. 11
от 1500 р. номер / сутки в мае
Коттедж «Марина»
Геленджик, ул. А. Блока
от 350 р. чел. / сутки в мае
Гостевой дом «Оазис»
Геленджик, ул. Пушкина, д. 46 «А»
от 600 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Семейный»
Геленджик, ул. Лабинская
от 800 р. номер / сутки в мае
Отель «Лайм»
Геленджик, ул. Десантная, д. 54
от 1599 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Комфорт»
Геленджик, ул. Озерная, д. 47
от 300 р. чел. / сутки в июне