«Горки Город» в 2018 году посетило почти 250 000 человек

29.08.2018 11:05:00

В текущем сезоне курорт «Горки Город» посетило почти четверть миллиона человек. Если сравнить эту цифру с количеством туристов, которые приезжали в «Горки Город» в прошлом году, то выяснится, что число гостей увеличилось примерно втрое. Причиной увеличения популярности горных маршрутов, по-видимому, является стремительное развитие инфраструктуры. Также на рост число гостей повлияла сравнительно низкая цена.

Вообще сочинские горные курорты из года в год повышают качество инфраструктуры. С каждым новым сезоном условия для отдыхающих становятся благоприятнее. Например, с самого начала нынешнего сезона в игорной зоне «Горки Город» постоянно работают специальные экомаршруты, дающие возможность прогульнуться пешком; а также верёвочный парк и многие из тех участков канатных дорог, которые в холодное время года закрыты для посетителей, не имеющих лыжи и специальную одежду.

В текущем сезоне было решено не изменять стоимость услуг, и поэтому цена билета на канатную дорогу осталась той же, какой она была в прошлом году. И уже это положительно сказалось на количестве посещений. Однако даже при сохранённой на прежнем уровне цене были расширены дополнительные возможности на всей территории «Горки Город», что, разумеется, привлекло ещё больше туристов.


Что появилось в сезоне-2018
Из нововведений нового сезона стоит выделить следующие.

В нижней части города, располагающейся на высоте около 500 м над морем, были оборудованы специальные игровые зоны для детей, а также площадки для занятия спортом.

В центральной части курорта, которая возвышается над уровнем океана почти на километр, был сооружён Стрелецкий двор, а также открылась интерактивная площадка, носящая название – «Русь колокольная».

Не забывают и о тех, кому нравятся экстремальные поездки на велосипедах. Зона для их катания постоянно увеличивается. В этом году здесь даже были проведены соревнования по даунхиллу. А к следующему маю планируется увеличить площадь для катания примерно вдвое.

Довольно часто отдыхающие в Сочи туристы посещают зону «Цирк-2». В этом году здесь тоже произошло множество изменений в лучшую сторону. А главное из них – это появление палаточного лагеря. Теперь отдыхающие, любители природы могут переночевать в палатках, прямо под открытым звёздным небом.

Самые популярные склоны курорта каждый день посещают несколько тысяч туристов. А всего два года назад количество посещений едва ли превышало отметку в 1000 человек в день.

Читать также

В Абхазию на Новый год
Пальмы украшены гирляндами, воздух насыщен запахом мандаринов, дует легкий бриз, а солнце ласкает своими теплыми лучами. Это все об Абхазии.
Аренда автомобиля в Геленджике
Геленджик – это, пожалуй, вторая курортная столица российского черноморского побережья по значимости, после Сочи.
Бархатный сезон в Крыму
Бархатный сезон в Крыму – отличный вариант для проведения отпуска. Это время для настоящих ценителей теплой и умиротворенной атмосферы.
Домик у моря (У самого синего моря)
Гагра ул. Спортивная, д. 20 А
от 350 р. в декабре
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в декабре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае