Гости и футбольные болельщики довольны чистотой Сочи

29.06.2018 19:25:00

В Сочи сейчас действует особый ражим санитарного состояния. Каждый день совершается обход всех зон, которые принимают наибольшее число гостей. И если при обходе обнаруживаются какие-то нарушения (например, полный мусорный бак), то проблему стараются устранить как можно скорее.

Также в Сочи постоянно моются набережные, регулярно проводится проверка уличных фонарей, работа гостиниц и предприятий общественного питания.

Прибывшие в Сочи жители западных стран прежде всего удивились, когда узнали, что в России вообще существуют курорты, а затем выразили своё неподдельное восхищение красотой и чистотой города.

Например, один из португальцев, приехавших в "курортную столицу России" посмотреть на футбольные матчи, говорит, что про Сочи слышал ещё 4 года назад, во время проведения Олимпийских игр, но жители его страны об этом месте мало что знают. Он назвал наш прибрежный город чистым, красивым и уютным, а также отметил, что ещё ни разу не видел здесь морских волн и, исходя из этого, сделал вывод, что море здесь спокойное, а значит, в нём можно находиться столько, сколько захочется.

Слова восхищения нашим курортом произносят и испанцы, которые также приехали в Россию болеть за свою команду. Им понравилось дружелюбие местных жителей, а также разливное пиво. Они пообещали, что вернувшись на родину, обязательно будут рассказывать всем об этом городе и советовать его посетить.


Системы электро- и водоснабжения работают бесперебойно
В Сочи не только пристально следят за чистотой, но и постоянно контролируют работу коммунальных служб. Об этом заявил А. Рыков, вице-мэр курортного региона. По его словам, все возникающие проблемы, связанные с коммунальными услугами, опытными специалистами решаются оперативно. Если верить отчётам, которые каждый день предоставляются ресурсоснабжающими организациями, какие-либо серьёзные сбои в работе электросети и системы водоснабжения отсутствуют. Электроснабжение ведётся бесперебойно, даже несмотря на то, что потребление энергии в регионе увеличилось в несколько раз, когда сюда начали съезжаться российские и иностранные футбольные болельщики.

Пляжи хорошо подготовлены
Особое внимание было уделено подготовке пляжей к началу купального сезона в Сочи. Всего в городе имеется почти две сотни пляжей, и больше половины из них принадлежат санаторно-курортным организациям. Все они прошли освидетельствование в ГИМС. На каждом из них были созданы береговые полосы, все набережные были отремонтированы и покрашены. Было подготовлено более 800 спасателей.

Читать также

В Абхазию на Новый год
Пальмы украшены гирляндами, воздух насыщен запахом мандаринов, дует легкий бриз, а солнце ласкает своими теплыми лучами. Это все об Абхазии.
Аренда автомобиля в Геленджике
Геленджик – это, пожалуй, вторая курортная столица российского черноморского побережья по значимости, после Сочи.
Бархатный сезон в Крыму
Бархатный сезон в Крыму – отличный вариант для проведения отпуска. Это время для настоящих ценителей теплой и умиротворенной атмосферы.
Домик у моря (У самого синего моря)
Гагра ул. Спортивная, д. 20 А
от 350 р. в декабре
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в декабре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае