Как Абхазия планирует возвращать туристов из России

16.04.2018 16:25:00

В последние время абхазские курорты стало посещать гораздо меньше отдыхающих, нежели несколько лет назад, однако в планах государственных органов – полностью изменить ситуацию и направить все силы на развитие и усовершенствование туристической отрасли и целом и инфраструктуры в частности.

Не так давно чиновники республики провели рабочее совещание с руководителем Ростуризма. В ходе этой встречи обсуждалось плодотворное сотрудничество и меры, направленные на развитие туристической сферы. Было отмечено, что на данный момент курорты ведут активную работу по привлечению отдыхающих из других стран, в частности, из России.


Особенности развития туризма в Абхазии
На встрече были названы ключевые моменты: создание обновленного туристического интернет-портала, создание механизмов, с помощью которых можно снизить цены на путевки в наступающем сезоне, а также модернизация объектов инфраструктуры.

Отдельное внимание было уделено сфере безопасности и медицинским услугам. На данный момент в стране отсутствует система оказания медицинской помощи туристам по страховке из-за пробелов в законодательных актах. Тем не менее, специалисты планируют решить вопрос в ближайшее время и включить медицинскую страховку в пакет стандартных туристических услуг, поэтому в будущем туристы могут обращаться за бесплатной медицинской помощью.

На данный момент активно решаются и вопросы, связанные с логистикой. В ближайшее время будет создана специальная выделенная полоса для автобусов туристического назначения, а также введен удобный единый билет. По такому билету турист сможет доехать до любого курортного города Абхазии.

Стоит отметить, что 90 процентов отдыхающих в Абхазии – жители России. Эта республика представляет собой для соотечественников оптимальное место для отдыха по соотношению цены и качества. Принятые меры помогут увеличить поток туристов и сделать отдых максимально комфортным и недорогим.

Читать также

В сентябре в Краснодаре пройдет научно-культурный фестиваль GEEK PICNIC
В середине сентября в Краснодаре планируется провести фестиваль, посвященный достижениям науки, технологий и искусства, на который приглашаются жители города и туристы.
Количество туристов в Крыму может уменьшится
Статистика показывает, что на данный момент наблюдается некоторый спад желающих отдыхать на российских курортах, в частности, это вызвано предстоящим футбольным чемпионатом. Ситуация затронула и Крым: спрос на путевки для отдыха в этом году уже ниже, нежели в прошлые сезоны.
Губернатор Кубани рассказал о ближайших перспективах местности на летний сезон для туристов
В. Кондратьев сообщил в средствах массовой информации, что на данный момент курорты на территории Кубани работают над повышением длительности проживания отдыхающих, а также озвучил перспективные направления туристической сферы после открытия Крымского моста.
Отель «Малахит»
Адлер, ул. Просвещения, 123
Гостевой дом «АНТОНИНА»
Геленджик, ул. А. Блока, д. 44
Гостевой дом «Подкова»
Волконка, ул. Ольховая, д. 24"Б"
Гостевой дом «Континенталь»
Анапа, ул. Терская, д. 70
Гостиница «Светлана»
Адлер, ул. Богдана Хмельницкого, д. 58 «А»
Гостевой дом "Таис"
Адлер, ул. Орбитовская 16
Гостевой дом «Маргарита»
Сочи, ул. Полтавская, 21/9
Гостевой дом «ДиКи»
Лоо, ул. Керченская, 12 А
Элинг "Анастасия"
Адлер, ул. Просвещения, 122, к1, корп. 20