Как Абхазия планирует возвращать туристов из России

16.04.2018 16:25:00

В последние время абхазские курорты стало посещать гораздо меньше отдыхающих, нежели несколько лет назад, однако в планах государственных органов – полностью изменить ситуацию и направить все силы на развитие и усовершенствование туристической отрасли и целом и инфраструктуры в частности.

Не так давно чиновники республики провели рабочее совещание с руководителем Ростуризма. В ходе этой встречи обсуждалось плодотворное сотрудничество и меры, направленные на развитие туристической сферы. Было отмечено, что на данный момент курорты ведут активную работу по привлечению отдыхающих из других стран, в частности, из России.


Особенности развития туризма в Абхазии
На встрече были названы ключевые моменты: создание обновленного туристического интернет-портала, создание механизмов, с помощью которых можно снизить цены на путевки в наступающем сезоне, а также модернизация объектов инфраструктуры.

Отдельное внимание было уделено сфере безопасности и медицинским услугам. На данный момент в стране отсутствует система оказания медицинской помощи туристам по страховке из-за пробелов в законодательных актах. Тем не менее, специалисты планируют решить вопрос в ближайшее время и включить медицинскую страховку в пакет стандартных туристических услуг, поэтому в будущем туристы могут обращаться за бесплатной медицинской помощью.

На данный момент активно решаются и вопросы, связанные с логистикой. В ближайшее время будет создана специальная выделенная полоса для автобусов туристического назначения, а также введен удобный единый билет. По такому билету турист сможет доехать до любого курортного города Абхазии.

Стоит отметить, что 90 процентов отдыхающих в Абхазии – жители России. Эта республика представляет собой для соотечественников оптимальное место для отдыха по соотношению цены и качества. Принятые меры помогут увеличить поток туристов и сделать отдых максимально комфортным и недорогим.

Читать также

Почему россияне отказываются от отпуска?
Согласно опросу, который совсем недавно был проведён исследовательской службой «HeadHunter», примерно каждый десятый житель Кубани в текущем году предпочёл работать, отказавшись от летнего отдыха и даже не планирует уходить в отпуск до самого конца года.
Сочинские пляжи ещё раз доказали, что вполне заслуженно получили премию «Голубой флаг»
Недавно Международной координацией в проекте «Голубой флаг» были подтверждены сертификаты, выданные в текущем году нескольким пляжным территориям, располагающимся в «Южной столице России».
Подобный сочинскому туристический сбор могут вскоре ввести в других регионах России
Недавно власти РФ начали активное обсуждение вопроса о возможности введения во многих городах страны «туристического сбора», который будет аналогичен сочинскому курортному сбору, запущенному на Кубани в середине лета текущего года.
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в октябре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае
Гостевой дом «У Эммы»
Новый Афон, ул. Чанба, д. 3
от 400 р. чел. / сутки в мае