Какая погода будет царить на Крымском полуострове в последние дни лета

27.08.2018 14:00:00

Несмотря на то, что календарное лето, которое длится ровно три месяца, уже подходит к концу, погода во многих российских городах, особенно тех, что расположены ближе к тропическому климатическому поясу и ближе к Чёрному морю, продолжает радовать. Туристы, которые решили отправиться отдыхать на Крымский полуостров и выбрали для этого наиболее благоприятное время, называемое «бархатным сезоном» (то есть вторую половину августа и начало сентября), могут быть уверены, что по крайней мере вплоть до наступления осени их ожидает ясная, солнечная погода. Никаких осадков не будет, а это значит, что можно полностью насладиться летним отдыхом, беззаботно загорая на пляже и купаясь в спокойном море.

Тёплый тропический воздух продолжает удерживать свои позиции на Крымском полуострове, поэтому последняя летняя неделя будет тёплой и сухой.

Об этом недавно заявили в Федеральном учреждении «Крымское УГМС».

Уже был составлен прогноз погоды на все оставшиеся дни уходящего августа. В середине последней недели лета 2018 года температура воздуха на Крымском полуострове в ночное время суток составит примерно чуть выше 15 градусов, а днём ртутные столбики установленных на улице термометров будут подниматься выше отметки в 30 градусов. На морском побережье температура воздуха в середине последней недели августа составит чуть более 20 градусов, при этом в горах будет на несколько градусов теплее.

Всё это время в юго-западном направлении будет дуть умеренный ветер, скорость которого местами может увеличиваться до 15 м/с.

Морская вода также будет вполне пригодна для полноценного купания. В Чёрном море её температура составит примерно 25 градусов. На пару градусов холоднее будет вода в Азовском море и в Керченском проливе. Никаких резких понижений температуры пока не ожидается. Всё это говорит о том, что с летом прощаться ещё рано.


Прогноз погоды в Симферополе
В Симферополе в середине последней летней недели температура воздуха будет такой же, как и на всём Крымском полуострове. Дождей тоже не будет, однако ожидается переменная облачность. А что касается ветра, то воздушные массы также будут двигаться в юго-западном направлении со скоростью около 10 м/с, но иногда в дневные часы может усиливаться до 15 м/с.

Что касается самых последних дней уходящего лета, то пока составлены лишь предварительные прогнозы, согласно которым температура воздуха останется прежней. Но при этом уже могут начаться дожди.

Читать также

В Абхазию на Новый год
Пальмы украшены гирляндами, воздух насыщен запахом мандаринов, дует легкий бриз, а солнце ласкает своими теплыми лучами. Это все об Абхазии.
Аренда автомобиля в Геленджике
Геленджик – это, пожалуй, вторая курортная столица российского черноморского побережья по значимости, после Сочи.
Бархатный сезон в Крыму
Бархатный сезон в Крыму – отличный вариант для проведения отпуска. Это время для настоящих ценителей теплой и умиротворенной атмосферы.
Домик у моря (У самого синего моря)
Гагра ул. Спортивная, д. 20 А
от 350 р. в декабре
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в декабре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае