Количество туристов в Крыму может уменьшится

06.06.2018 11:40:00

Статистика показывает, что на данный момент наблюдается некоторый спад желающих отдыхать на российских курортах, в частности, это вызвано предстоящим футбольным чемпионатом. Ситуация затронула и Крым: спрос на путевки для отдыха в этом году уже ниже, нежели в прошлые сезоны.


Уменьшение туристической активности в Крыму
Эту новость сообщила представитель Ассоциации туристических операторов М. Ломидзе. По словам специалиста, на уменьшение активности туристов оказали влияние также американские санкции, которые существенно поспособствовали обвалу курса рубля.

Несмотря на то, что российские курортные зоны сохраняют прежние цены на отдых (подорожание наблюдается в пределах 10 процентов), уровень спроса на отдых в Крыму будет немного ниже. Специалист выразила уверенность, что увеличение стоимости авиационных билетов на курорты Крыма и уменьшение количества рейсов не могут кардинально изменить ситуацию с популярностью курортной зоны: все проблемы будут компенсированы новой возможностью путешествий на автомобилях и автобусах.



Несмотря на незначительное уменьшение количества отдыхающих в этом регионе, российское место для отдыха продолжает развиваться. В этом году планируется открытие очередных объектов инфраструктуры, регион активно готовится к проведению соревнований. Власти продолжают развивать сферу обслуживания в гостиницах и отелях, стараются, чтобы условия отдыха были выгодными и комфортными для каждого путешественника. Относительно невысокая стоимость путевок, разнообразие гостиничного сектора, большое количество пляжей, регулярные фестивали и другие мероприятия для активного отдыха – все это делает Крым одним из самых популярных направлений для отдыха.

Читать также

В Абхазию на Новый год
Пальмы украшены гирляндами, воздух насыщен запахом мандаринов, дует легкий бриз, а солнце ласкает своими теплыми лучами. Это все об Абхазии.
Аренда автомобиля в Геленджике
Геленджик – это, пожалуй, вторая курортная столица российского черноморского побережья по значимости, после Сочи.
Бархатный сезон в Крыму
Бархатный сезон в Крыму – отличный вариант для проведения отпуска. Это время для настоящих ценителей теплой и умиротворенной атмосферы.
Домик у моря (У самого синего моря)
Гагра ул. Спортивная, д. 20 А
от 350 р. в декабре
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в декабре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае