Количество туристов в Крыму может уменьшится

06.06.2018 11:40:00
Количество туристов в Крыму может уменьшится
Количество туристов в Крыму может уменьшится

Статистика показывает, что на данный момент наблюдается некоторый спад желающих отдыхать на российских курортах, в частности, это вызвано предстоящим футбольным чемпионатом. Ситуация затронула и Крым: спрос на путевки для отдыха в этом году уже ниже, нежели в прошлые сезоны.


Уменьшение туристической активности в Крыму
Эту новость сообщила представитель Ассоциации туристических операторов М. Ломидзе. По словам специалиста, на уменьшение активности туристов оказали влияние также американские санкции, которые существенно поспособствовали обвалу курса рубля.

Несмотря на то, что российские курортные зоны сохраняют прежние цены на отдых (подорожание наблюдается в пределах 10 процентов), уровень спроса на отдых в Крыму будет немного ниже. Специалист выразила уверенность, что увеличение стоимости авиационных билетов на курорты Крыма и уменьшение количества рейсов не могут кардинально изменить ситуацию с популярностью курортной зоны: все проблемы будут компенсированы новой возможностью путешествий на автомобилях и автобусах.



Несмотря на незначительное уменьшение количества отдыхающих в этом регионе, российское место для отдыха продолжает развиваться. В этом году планируется открытие очередных объектов инфраструктуры, регион активно готовится к проведению соревнований. Власти продолжают развивать сферу обслуживания в гостиницах и отелях, стараются, чтобы условия отдыха были выгодными и комфортными для каждого путешественника. Относительно невысокая стоимость путевок, разнообразие гостиничного сектора, большое количество пляжей, регулярные фестивали и другие мероприятия для активного отдыха – все это делает Крым одним из самых популярных направлений для отдыха.

Читать также

Отдых в России в 2019 году. Пляжные курорты России
В наше время не все могут себе позволить отдых за границей. Однако не нужно забывать, что в России множество мест, достойных вашего внимания.
Роспотребнадзор порекомендовал туристам выбирать курорты Крыма
Руководитель Роспотребнадзора А. Попова предупредила российских граждан о возможной опасности заразиться «экзотическими» болезнями во время зимнего отдыха на популярных зарубежных курортах.
Курортоы Краснодарского края
Курорты Краснодарского края заняли второе место по наплыву туристов в период рождественских каникул 2019 года.
Гостевой дом "У Ярославовны"
Алушта, ул. Саранчева 34
от 800 р. номер / сутки в марте
Квартира студия
Адлер, ул. 8 марта д. 13/1
от 2000 р. номер / сутки в марте
Частный сектор «на Приветливой 52»
Геленджик, ул.Приветливая, 52
от 1000 р. номер / сутки в марте
Гостиница «Maremonte»
Геленджик, ул. Морская, д. 11
от 1500 р. номер / сутки в мае
Коттедж «Марина»
Геленджик, ул. А. Блока
от 350 р. чел. / сутки в мае
Гостевой дом «Оазис»
Геленджик, ул. Пушкина, д. 46 «А»
от 600 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Семейный»
Геленджик, ул. Лабинская
от 800 р. номер / сутки в мае
Отель «Лайм»
Геленджик, ул. Десантная, д. 54
от 1599 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Комфорт»
Геленджик, ул. Озерная, д. 47
от 300 р. чел. / сутки в июне