Крымские пляжи проверены спасателями

28.06.2018 15:55:00

Недавно спасателями Крыма были тщательно обследованы и допущены к работе почти все пляжи региона. Сегодня для отдыха туристов открыто без малого 400 прибрежных песчаных территорий. Об этом заявил Виталий Скляров, управляющий отделом безопасности отдыхающих на водных объектах крымского региона.

Из заявленных арендаторами пляжей проверку ещё не прошли лишь 15. Однако уже в скором времени обследование будет проведено и на них. И если никаких нарушений не обнаружится, то они также будут допущены к работе.

Как утверждает Скляров, безопасность жителей Крыма и гостей региона, приехавших позагорать на пляже, обеспечивают свыше 1000 хорошо подготовленных спасателей. Все подразделения уже полностью готовы к работе. Но всё же отдыхающие должны сами помнить о безопасности и соблюдать элементарные правила поведения на море, которые помогут избежать несчастных случаев. Впрочем, соблюдаться меры безопасности должны не только на море, но и в любом другом водоёме, в котором человек решил искупаться.

И одно из самых главных правил, о котором должны помнить все — ни в коем случае нельзя заходить в воду в нетрезвом состоянии. Ведь выпивший человек утрачивает над собой контроль.

Ещё одно важное правило — нельзя купаться на пляжах, которые не оборудованы для купания.

Также запрещается в воде играть в опасные игры, нырять в незнакомых местах, совершать заплывы на большие расстояния. Избежать беды поможет соблюдение простого требования спасателей — "Не заплывать за буйки!" В противном случае можно не рассчитать свои силы, уплыть очень далеко от берега и не суметь вернуться.

Для того чтобы не попасть в опасную ситуацию и не испортить себе отдых, который пришлось ждать целый год или даже дольше, достаточно всегда соблюдать эти простые правила.


На что Скляров советует обращать внимание при выборе пляжа
Главный критерий, по которому оценивалась готовность крымского морского побережья к проведению нового курортного сезона — безопасность пляжей. На каждом из них обязательно должны присутствовать профессиональные спасатели. Сам Скляров посоветовал отдыхающим выбирать пляжную территорию, принимая во внимание в первую очередь именно этот показатель. Он рекомендует быть внимательными: прежде чем заходить в море, нужно посмотреть, есть ли на пляже спасатели. Также нужно обратить внимание на наличие специального спасательного снаряжения. Если всё это имеется, значит, данный пляж можно смело использовать для отдыха. Главное не забывать о соблюдении простых правил безопасности.

Читать также

В Абхазию на Новый год
Пальмы украшены гирляндами, воздух насыщен запахом мандаринов, дует легкий бриз, а солнце ласкает своими теплыми лучами. Это все об Абхазии.
Аренда автомобиля в Геленджике
Геленджик – это, пожалуй, вторая курортная столица российского черноморского побережья по значимости, после Сочи.
Бархатный сезон в Крыму
Бархатный сезон в Крыму – отличный вариант для проведения отпуска. Это время для настоящих ценителей теплой и умиротворенной атмосферы.
Домик у моря (У самого синего моря)
Гагра ул. Спортивная, д. 20 А
от 350 р. в декабре
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в декабре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае