Статья о курортах России

07.12.2018 17:25:00

Россия - удивительная страна. На её территории присутствуют все типы климатических зон, различие которых обеспечивает многообразие природных условий, которые с успехом используются при создании оздоровительных курортов. Большое количество здравниц, расположенных по всей территории огромной страны, предлагают широкий выбор медицинских услуг. Здесь вы без труда сможете подобрать отдых на свой вкус.

Большинство людей, в первую очередь, интересуются лучшими южными и морскими курортами. Побережья Черного и Азовского морей представлены курортами Краснодарского края - это Анапа, Сочи, Геленджик, Туапсе, Ейск. Хороший климат, источники целебной минеральной воды, лечебные грязи, а также разнообразие природных ландшафтов, яркая зелень субтропиков, великолепные пляжи - всё это делает курорты данного региона действительно уникальными.

1. Анапа - одна из самых популярных здравниц юга России, климатический и бальнеогрязевой курорт. Для лечения здесь применяют иловую грязь лиманов и сопочную грязь, минеральные воды и рассолы местных месторождений. А белоснежные многокилометровые песчаные пляжи и бирюзовое море сделают ваш отдых незабываемым. Курорт включает местности Сукко, Джемете, Витязево, Благовещенское, Бимлюк, расположенные недалеко от Анапы.

2. Геленджик находится на берегу красивейшей бухты.
В окрестностях курорта обилие виноградников, поэтому здесь используется винолечение. Имеются водные минеральные источники. Для грязевых процедур применяют иловую грязь. Лето в Геленджике сухое, солнечное и продолжительное, создающее прекрасные условия для аэро, гелио и талассотерапии. Геленджикская курортная зона включает такие курорты, как Джанхот, Кабардинка, Солнцедар, Бета, Архипо-Осиповка, Дивноморское, расположенные в 12-60 километрах от города.

3. Сочи - бальнеоклиматический курорт с влажным субтропическим климатом. Купальный сезон длится с июня по октябрь. Сочи поражает туристов своими контрастами: жаркое солнце и тёплое море соседствуют с заснеженными горными склонами Красной Поляны.

Недалеко от города расположены известные курортные посёлки - Адлер Лазаревское, Лоо, Головинка, Хоста, Магри, Макопсе и знаменитый курорт Мацеста, с его горячими минеральными источниками. Располагающий климат, целебный морской воздух способствуют не только хорошему отдыху, но и обладают лечебным воздействием при многих заболеваниях.

4. Туапсе - климатический курорт, отличающийся влажным жарким летом, здесь используются талассо - и гелиотерапия. Имеются мелкогалечные и песчаные пляжи. Протяжённость курортной зоны более 100 километров, в неё входят местности Джубга, Ольгинка, Небуг, Шепси, Новомихайловский, Агрия.



Читать также

В Абхазию на Новый год
Пальмы украшены гирляндами, воздух насыщен запахом мандаринов, дует легкий бриз, а солнце ласкает своими теплыми лучами. Это все об Абхазии.
Аренда автомобиля в Геленджике
Геленджик – это, пожалуй, вторая курортная столица российского черноморского побережья по значимости, после Сочи.
Бархатный сезон в Крыму
Бархатный сезон в Крыму – отличный вариант для проведения отпуска. Это время для настоящих ценителей теплой и умиротворенной атмосферы.
Домик у моря (У самого синего моря)
Гагра ул. Спортивная, д. 20 А
от 350 р. в декабре
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в декабре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае