Лагерь «Ласпи» вновь начал работать

15.07.2018 10:20:00

В пресс-службе города Симферополя недавно заявили о том, что 13 июля оздоровительный центр «Ласпи» вновь начал работать. Ранее причиной закрытия этого оздоровительного центра стала кишечная инфекция у находящихся там детей. В связи с этим правительство города приняло решение на некоторое время остановить работу лагеря. Но вот настал тот день, когда центр снова открылся.

В сообщении пресс-службы говорится о том, что во 2-ю смену оздоровительный курс в лагере проходят почти полтысячи детей, большинство которых обладают каким-то талантом. А около 70 детей были направлены в 1-ю смену.

Закрылся лагерь «Ласпи» ещё в начале лета, чуть более месяца назад, почти сразу после того, как 8 июня два ребёнка были госпитализированы с гастроэнтеритом. После этого в стационар перевели ещё почти 30 человек, в числе которых оказались не только дети, но и взрослые. В результате специально проведённого эпидемиологического расследования удалось установить, что причинной болезни являются носители патогенного стафилококка.

А уже 13 июня через суд работа лагеря была остановлена из-за многочисленных нарушений санитарных норм. А на главу учреждения было даже заведено уголовное дело.

На протяжении 30 дней работники оздоровительного центра исправляли все ранее допускаемые ими ошибки.


Лагерь «Ласпи» готов к работе
Согласно словам Ю. Кривова, замгубернатора города, руководство оздоровительного центра уже приняло меры для исправления всех ошибок и теперь готово возобновить работу учреждения. Вице-губернатор рассказал и более подробно о том, что именно было сделано. Он заявил, что был увеличен штат лагеря, обновлён персонал, приобретено новое оборудование. Ю. Кривов заявил, что они пошли на крайние меры, и теперь Роспотребнадзор не предъявляет никаких претензий к тому, как организована работа пищеблока.

Также, согласно словам замгубернатора, районным судом уже были отменены меры ограничения работы оздоровительного центра, и вторая смена уже вскоре будет принята. Причём уже известны имена тех детей, которые станут участниками второй смены. Чиновник также заявил, что дети, которым не помог оздоровительный курс лагеря в первой смене, будут направлены в другие крымские оздоровительные центры.

Преимущества отдыха в «Ласпи»
«Ласпи» - это очень необычный оздоровительный лагерь для детей, расположенный в Ласпинской бухте – одном из самых живописных мест Крыма. Оздоровлению здесь способствует в первую очередь сама природа, а именно: морской бриз, хвойные деревья, экзотические крымские травы, благоприятный климат, горы. Отдых в этом лагере для детей становится полезным, интересным и надолго запоминающимся.

Читать также

В Абхазию на Новый год
Пальмы украшены гирляндами, воздух насыщен запахом мандаринов, дует легкий бриз, а солнце ласкает своими теплыми лучами. Это все об Абхазии.
Аренда автомобиля в Геленджике
Геленджик – это, пожалуй, вторая курортная столица российского черноморского побережья по значимости, после Сочи.
Бархатный сезон в Крыму
Бархатный сезон в Крыму – отличный вариант для проведения отпуска. Это время для настоящих ценителей теплой и умиротворенной атмосферы.
Домик у моря (У самого синего моря)
Гагра ул. Спортивная, д. 20 А
от 350 р. в декабре
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в декабре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае