Лагерь «Ласпи» вновь начал работать

15.07.2018 10:20:00
Лагерь «Ласпи» вновь начал работать
Лагерь «Ласпи» вновь начал работать

В пресс-службе города Симферополя недавно заявили о том, что 13 июля оздоровительный центр «Ласпи» вновь начал работать. Ранее причиной закрытия этого оздоровительного центра стала кишечная инфекция у находящихся там детей. В связи с этим правительство города приняло решение на некоторое время остановить работу лагеря. Но вот настал тот день, когда центр снова открылся.

В сообщении пресс-службы говорится о том, что во 2-ю смену оздоровительный курс в лагере проходят почти полтысячи детей, большинство которых обладают каким-то талантом. А около 70 детей были направлены в 1-ю смену.

Закрылся лагерь «Ласпи» ещё в начале лета, чуть более месяца назад, почти сразу после того, как 8 июня два ребёнка были госпитализированы с гастроэнтеритом. После этого в стационар перевели ещё почти 30 человек, в числе которых оказались не только дети, но и взрослые. В результате специально проведённого эпидемиологического расследования удалось установить, что причинной болезни являются носители патогенного стафилококка.

А уже 13 июня через суд работа лагеря была остановлена из-за многочисленных нарушений санитарных норм. А на главу учреждения было даже заведено уголовное дело.

На протяжении 30 дней работники оздоровительного центра исправляли все ранее допускаемые ими ошибки.


Лагерь «Ласпи» готов к работе
Согласно словам Ю. Кривова, замгубернатора города, руководство оздоровительного центра уже приняло меры для исправления всех ошибок и теперь готово возобновить работу учреждения. Вице-губернатор рассказал и более подробно о том, что именно было сделано. Он заявил, что был увеличен штат лагеря, обновлён персонал, приобретено новое оборудование. Ю. Кривов заявил, что они пошли на крайние меры, и теперь Роспотребнадзор не предъявляет никаких претензий к тому, как организована работа пищеблока.

Также, согласно словам замгубернатора, районным судом уже были отменены меры ограничения работы оздоровительного центра, и вторая смена уже вскоре будет принята. Причём уже известны имена тех детей, которые станут участниками второй смены. Чиновник также заявил, что дети, которым не помог оздоровительный курс лагеря в первой смене, будут направлены в другие крымские оздоровительные центры.

Преимущества отдыха в «Ласпи»
«Ласпи» - это очень необычный оздоровительный лагерь для детей, расположенный в Ласпинской бухте – одном из самых живописных мест Крыма. Оздоровлению здесь способствует в первую очередь сама природа, а именно: морской бриз, хвойные деревья, экзотические крымские травы, благоприятный климат, горы. Отдых в этом лагере для детей становится полезным, интересным и надолго запоминающимся.

Читать также

Адлер, местоположение, достопримечательности, пляжи
Город Адлер входит в городской округ Сочи. Вытянулся вдоль черноморского побережья почти на 17 км. Одним краем упирается в пограничную зону с Абхазией. В 2014 году во время Олимпийских игр Адлер стал популярен на всем свете, все соревнования проходили на территории построенного в Адлере Олимпийского парка. Проведение Олимпийских игр дало мощный толчок для развития самого города.
Отдых в России в 2019 году
В наше время не все могут себе позволить отдых за границей. Однако не нужно забывать, что в России множество мест, достойных вашего внимания.
Роспотребнадзор порекомендовал туристам выбирать курорты Крыма
Руководитель Роспотребнадзора А. Попова предупредила российских граждан о возможной опасности заразиться «экзотическими» болезнями во время зимнего отдыха на популярных зарубежных курортах.
Дом на 3 номера с собственным двориком 450м до моря
Гагра, ул. Абазгаа 59/4а
от 3500 р. в мае
Гостевой дом «У Вероники»
Лермонтово, ул. Тенгинская, 10 «А»
от 800 р. номер / сутки в сентябре
Отель"Английский Сад"
Лермонтово, ул. Речная, д. 3"А"
от 1200 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой двор «Штиль»
Лермонтово, ул. Набережная, д. 1"Б"
от 1000 р. номер / сутки в мае
Частный сектор «Зигал»
Лермонтово, ул. Ленина, д. 69 «Г»
от 300 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «Домик в шубе»
Лермонтово, ул. Ленина, д. 69/1
от 600 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом «Шервуд»
Лермонтово, ул. Тенгинская, д. 10
от 1200 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом «Камелия»
Лермонтово, ул. Ленина, д. 71 «А»
от 350 р. чел. / сутки в июне
Гостевой дом в Тенгинке
Лермонтово, с. Тенгинка, садовое товарищество
от 350 р. чел. / сутки в июне