Мобильный патруль» проверил сочинские пляжи

22.08.2018 12:50:00

Ни для кого не секрет, что сочинские пляжи являются лучшими в России. По красоте и по благоустройству с ними могут посоперничать разве что пляжи крымских городов. В любом случае отдыхающих привлекает именно Чёрное море, воды которого остаются достаточно тёплыми едва ли не круглый год. Мягкий климат в сочинских и крымских городах поддерживается благодаря их удачному расположению в субтропическом климатическом поясе. И когда большая часть России расположена в умеренных широтах, где нередко случаются суровые зимы, в Сочи может быть жарко даже в холодное время года. Недаром многие купаются в Чёрном море даже в январе. А недавно сочинские пляжные территории были проверены специальной межведомственной комиссией, носящей особое название – «мобильный патруль». Основное внимание при проверке обращали на чистоту морской воды и самих пляжных территорий, а также на то, как работают пляжи. Проверка оказалась очень серьёзной, так как в состав «мобильного патруля» входят представители большого количества различных организаций, включая полицию, муниципалитет, министерство курортов, краевой департамент потребительской сферы, Роспотребнадзор, Государственную Инспекцию по Маломерным Судам. В результате проверки выяснилось, что практически все пляжи российской «Курортной столицы» хорошо организованы для отличного отдыха. На большинстве сочинских пляжных территорий имеется всё необходимое для хорошего отдыха россиян и приехавших погостить в Россию иностранцев. Что касается проверки морской воды, то все взятые пробы полностью соответствуют установленным нормам. Это значит, что отдыхающим, которые любят долго купаться в море, совершенно нечего бояться. Также после проведённой «мобильным патрулём» проверки ровно десять сочинских пляжных территорий оказались в списке лучших по оформлению. Они полностью отвечают всем современным требованиям и соответствуют недавно разработанным стандартам.


«Мобильный патруль» обнаружил также недостатки
Но несмотря на то, что в целом проверка дала положительные результаты, на некоторых сочинских пляжах всё же были выявлены определённые недостатки. В частности, кое-где не хватает спасателей, отсутствуют специально оборудованные территории для купания детей и тех, кто не умеет плавать. Поэтому туристам нужно правильно выбирать пляжи для своего отдыха и самим стараться обращать внимание на то, как они оформлены. Все выявленные в ходе проверки нарушения муниципалитет Сочи взял на контроль.

Читать также

В Абхазию на Новый год
Пальмы украшены гирляндами, воздух насыщен запахом мандаринов, дует легкий бриз, а солнце ласкает своими теплыми лучами. Это все об Абхазии.
Аренда автомобиля в Геленджике
Геленджик – это, пожалуй, вторая курортная столица российского черноморского побережья по значимости, после Сочи.
Бархатный сезон в Крыму
Бархатный сезон в Крыму – отличный вариант для проведения отпуска. Это время для настоящих ценителей теплой и умиротворенной атмосферы.
Домик у моря (У самого синего моря)
Гагра ул. Спортивная, д. 20 А
от 350 р. в декабре
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в декабре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае