На горнолыжном курорте "Красная поляна"

20.01.2018 10:28:00

На горнолыжном курорте «Красная Поляна» в Сочи был открыт первый в России «Совариум»
Как сообщает официальный представитель горно-туристического отдела компании «Газпром», на горнолыжном курорте «Красная Поляна» в Сочи был открыт первый в России «Совариум».
В настоящее время в нем живет около тридцати птиц – орлы, ястребы, а также совы нескольких видов, в том числе самая крупная и самая миниатюрная в мире.
Самая миниатюрная в мире сова называется сплюшкой. Это самый что ни есть настоящий ручной зверек, ее величина всего лишь плюс-минус 20 см. А самая крупная в мире сова, Филин, при правильном уходе способна прожить до 50 лет.
Этот «Совариум» можно назвать уникальным, так как он не ограничивает птиц. Здесь построены небольшие, но очень уютные домики, которые оберегают оперение братьев наших меньших от атмосферных осадков.
Каждый день сотрудники «Совариума» создают комфортную обстановку – обстановку, максимально похожую на природные условия, что способствует гармоничному развитию птиц.
Помимо птиц, перечисленных выше, в этом месте можно посмотреть еще и на двух хищников, коршуна и сивуху, сову неясыти.
Некоторых из них выпускают из вольеров на прогулку, так как они все равно возвращаются домой, ведь родились в питомнике. Благодаря этому пернатые сохраняют физическую форму и отличное самочувствие.
Организаторы «Совариума» не будут останавливаться на достигнутом и планируют время от времени привозить новых птиц – как обычных, так и редких.
Посетители могут воспользоваться услугами профессионального орнитолога и заказать экскурсию, на которой будет рассказано об образе жизни и повадках обитателей. Также проводятся шоу-программы, включающие в себя полеты птиц и их кормление.
«Совариум» находится в непосредственной близости от развлекательного центра «Галактика» и нижней части канатной дороги «Лаура». Работает ежедневно, с десяти утра до восьми вечера за исключением последнего понедельника месяца. Стоимость билета составляет 300 рублей, а для детей в возрасте до 5-ти лет бесплатен.

Читать также

В Абхазию на Новый год
Пальмы украшены гирляндами, воздух насыщен запахом мандаринов, дует легкий бриз, а солнце ласкает своими теплыми лучами. Это все об Абхазии.
Аренда автомобиля в Геленджике
Геленджик – это, пожалуй, вторая курортная столица российского черноморского побережья по значимости, после Сочи.
Бархатный сезон в Крыму
Бархатный сезон в Крыму – отличный вариант для проведения отпуска. Это время для настоящих ценителей теплой и умиротворенной атмосферы.
Домик у моря (У самого синего моря)
Гагра ул. Спортивная, д. 20 А
от 350 р. в декабре
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в декабре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае