На Кубани туристы могут посетить бесплатные экскурсии на иностранном языке

14.04.2018 15:56:00

В период прохождения туристического фестиваля, посвященного античному наследию, на Кубани будет проводиться множество бесплатных экскурсий на русском и греческом языке, что позволит российским и иностранным туристам приобщиться к культурному наследию. Некоторые мероприятия (в частности, спортивные конкурсы) будут дублироваться также и на английском языке, к работе уже привлечены профессиональные переводчики.

 

По словам членов комиссии по развитию туристов, стандартная экскурсия будет длиться примерно полтора часа, за это время туристы могут осмотреть множество достопримечательностей курортов Краснодарского края, при этом такая возможность будет предоставляться совершенно бесплатно, в соответствии с социальными программами. Во время мероприятия участники могут задавать вопросы экскурсоводу, фотографироваться и получать новее знания. 

 

Фестиваль будет проходить в начале июня в Геленджике, Новороссийске, Краснодаре и других городах. На данный момент бесплатные экскурсии организованы только в крупном курорте – Геленджике, однако впоследствии планируется ввести данную практику и в другие города, пользующиеся популярностью среди туристов.

 

В Геленджике гости и жители города могут бесплатно посетить ярмарку с работами профессиональных художников и мастеров-любителей, посмотреть на результаты творчества специалистов декоративно-прикладного искусства, стать участником знаменитого карнавала, а также по достоинству оценить множество других интересных мероприятий.

 

Полную программу фестиваля и бесплатных мероприятий вы можете посмотреть на официальном сайте данного события. Стоит отметить, что постепенно программа будет дополняться новыми интересными экскурсиями в соответствии с заявками общественных организаций и коллективов, занимающихся творческой деятельностью. 

Читать также

Почему россияне отказываются от отпуска?
Согласно опросу, который совсем недавно был проведён исследовательской службой «HeadHunter», примерно каждый десятый житель Кубани в текущем году предпочёл работать, отказавшись от летнего отдыха и даже не планирует уходить в отпуск до самого конца года.
Сочинские пляжи ещё раз доказали, что вполне заслуженно получили премию «Голубой флаг»
Недавно Международной координацией в проекте «Голубой флаг» были подтверждены сертификаты, выданные в текущем году нескольким пляжным территориям, располагающимся в «Южной столице России».
Подобный сочинскому туристический сбор могут вскоре ввести в других регионах России
Недавно власти РФ начали активное обсуждение вопроса о возможности введения во многих городах страны «туристического сбора», который будет аналогичен сочинскому курортному сбору, запущенному на Кубани в середине лета текущего года.
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в октябре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае
Гостевой дом «У Эммы»
Новый Афон, ул. Чанба, д. 3
от 400 р. чел. / сутки в мае