На курортах Сочи будет развиваться кинотуризм

19.03.2018 10:29:00

В марте в столице проходила выставка «Интурмаркет-2018», в которой принимали участие в том числе и представители власти Краснодарского края. Участники отметили, что на сегодняшний день в регионе принимаются меры по увеличению потока туристов с помощью киноиндустрии. Благодаря такой мере удается достичь стабильного посещения отелей и популярности среди отдыхающих. Пока в сочинских курортах это направление только начинает развиваться.

Так, на территории Краснодарского края была достигнута договоренность с федеральными телевизионными каналами и продюсерами о создании сериала с элементами комедии и мелодрамы. При этом съемки планируется вести без привлечения средств из государственного бюджета, за счет инвестиций. По словам одного из министров Краснодара Х. Константиниди, благодаря богатому историческому и культурному наследию Кубани на ее территории можно организовать съемку кинокартин в различных жанрах.

На данный момент представители отечественной кинематографии часто сталкиваются с проблемой поиска подходящего места для съемки исторических фильмов. Именно поэтому довольно сложно подобрать подходящий природный ландшафт для воссоздания исторической действительности. Именно поэтому Сочи идеально подходит для создания различных кинолент благодаря благоприятным климатическим условиям, непосредственной близости от моря и живописному горному ландшафту.

Читать также

В Абхазию на Новый год
Пальмы украшены гирляндами, воздух насыщен запахом мандаринов, дует легкий бриз, а солнце ласкает своими теплыми лучами. Это все об Абхазии.
Аренда автомобиля в Геленджике
Геленджик – это, пожалуй, вторая курортная столица российского черноморского побережья по значимости, после Сочи.
Бархатный сезон в Крыму
Бархатный сезон в Крыму – отличный вариант для проведения отпуска. Это время для настоящих ценителей теплой и умиротворенной атмосферы.
Домик у моря (У самого синего моря)
Гагра ул. Спортивная, д. 20 А
от 350 р. в декабре
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в декабре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае