На стоимость авиабилетов в Крым может быть введен лимит

25.01.2018 11:04:00

Отмечается, что такое ограничение сделает курорты Крыма, во-первых, более доступными, благодаря чему они смогут конкурировать с заграничными и, во-вторых, более комфортными. Помимо этого Вадим Волченко сказал, что будет ускорена реализация проекта о чартерных авиаперевозках для туроператоров.
Рассматриваемая нами программа находится в стадии разработки. Власти полуострова надеются, что их подержит как Москва, так и представители бизнеса, которые поймут свою ответственность перед обществом.
Юристы сомневаются, что лимит на стоимость авиабилетов в одном субъекте Российской Федерации является правомерным. Они говорят, что такие решения принимаются только на федеральном уровне, так как в нашей стране пока еще свободный рынок и его принципы никто не отменял. В частности, Георгий Мохов, руководитель юридического агентства «Персона Грата» считает, что более результативным и реальным является возмещение части стоимости авиабилетов.
Что касается туроператоров, то они вроде бы и не против этого, но с поправками. Так, в одной из компаний предлагают два способа введения лимита на авиабилеты в Крым – использование бортов большей вместимости и уменьшение аэропортных сборов. Также ее сотрудники называют неприемлемым не совсем добросовестное отношение авиакомпаний, которые летают в Крым – из-за того, что на полуострове всего лишь один аэропорт, они очень часто завышают цены на услуги.
Этот вопрос вынесен на обсуждение на форуме «Открытый Крым» 20 февраля 2018 года, в котором примет участие Правительство Российской Федерации (РФ).

Читать также

В Абхазию на Новый год
Пальмы украшены гирляндами, воздух насыщен запахом мандаринов, дует легкий бриз, а солнце ласкает своими теплыми лучами. Это все об Абхазии.
Аренда автомобиля в Геленджике
Геленджик – это, пожалуй, вторая курортная столица российского черноморского побережья по значимости, после Сочи.
Бархатный сезон в Крыму
Бархатный сезон в Крыму – отличный вариант для проведения отпуска. Это время для настоящих ценителей теплой и умиротворенной атмосферы.
Домик у моря (У самого синего моря)
Гагра ул. Спортивная, д. 20 А
от 350 р. в декабре
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в декабре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае