Народные гулянья в Керчи в честь Дня рыбака

09.07.2018 14:45:00

В конце первой июльской недели текущего года в Керчи прошло празднование Дня рыбака. В честь этого праздника, который традиционно отмечается здесь в середине лета каждый год, были проведены специальные концерты и конкурсы, открыты выставки. Также на городской набережной состоялся так называемый «парад тельняшек». Многие жители и гости курортного города с удовольствием поплавали на яхтах возле одной из самых главных местных достопримечательностей – Крымского моста.

Поскольку праздник посвящён рыбакам, то, разумеется, не обошлось без этих виновников торжества. Рыбаки также присоединились к народным гуляниям. В этот день, 8 июля на набережной повсюду можно было видеть торговые палатки, аттракционы для детей, выставочные витрины. В трёх точках города одновременно выступили разные творческие группы. А ближе к наступлению ночи у жителей и гостей города-курорта появилась возможность прийти на гала-концерт, который проводился на специальной сцене, установленной прямо на морской глади.


Парад тельняшек
Одной из самых главных особенностей праздника вот уже в который раз подряд является парад тельняшек. Суть этого необычного мероприятия состоит в том, что все участники должны быть в полосатой одежде. Костюмы для праздника подготавливаются, как правило, заблаговременно. Вообще одежда может быть любой, но на ней обязательно должны быть сине-белые полосы – отличительная особенность моряков. Похвастаться своим «морским» костюмом могут не только люди, но даже домашние любимцы, которых тоже приводят на этот праздник.

Спортивные мероприятия
Не обошлось празднование и без спортивных мероприятий. Вообще без них обходится мало какой современный праздник, особенно в городе. В честь Дня рыбака в этом году на водной станции было организовано состязание по водному поло, а на наземной площадке своим профессиональным мастерством смогли похвастаться местные баскетболисты.

Праздничные угощения
Не забыли про День рыбака и предприятия общественного питания. В честь праздника они разнообразили своё обыденное меню, добавив огромное количество блюд из морепродуктов. Кроме того, заведения были оформлены в соответствующем празднику стиле. И если сами жители города предпочитали лакомиться заморскими продуктами, то гости Керчи больше угощались мойвой, бычками, хамсой.


Закончилось празднование красивым фейерверком, который был запущен в районе набережной в 11 часов вечера.

Читать также

В Абхазию на Новый год
Пальмы украшены гирляндами, воздух насыщен запахом мандаринов, дует легкий бриз, а солнце ласкает своими теплыми лучами. Это все об Абхазии.
Аренда автомобиля в Геленджике
Геленджик – это, пожалуй, вторая курортная столица российского черноморского побережья по значимости, после Сочи.
Бархатный сезон в Крыму
Бархатный сезон в Крыму – отличный вариант для проведения отпуска. Это время для настоящих ценителей теплой и умиротворенной атмосферы.
Домик у моря (У самого синего моря)
Гагра ул. Спортивная, д. 20 А
от 350 р. в декабре
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в декабре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае