Названы лучшие пляжи Крыма

08.07.2018 10:20:00

Министерство курортов крымского региона совсем недавно составило список лучших пляжей из тех, что расположены на территории Крыма. При составлении этого рейтинга учитывались самые важные характеристики пляжных территорий. Но прежде всего внимание обращали, разумеется, на уровень комфортности.

Выбирать здесь, безусловно, было из чего. Ведь если принять во внимание каждый курортный город из тех, что расположены на побережье моря в крымском регионе, то в целом получится немало пляжей. К тому же, в каждом из этих городов, как правило, имеется даже не один, а множество пляжей, на которых жители и гости, приехавшие провести свой летний отдых, могут спокойно отдохнуть, наслаждаясь нежными лучами южного солнца.

По приблизительным подсчётам, всего в Крыму имеется свыше 400 пляжей. И из них министерство курортов выделило 14. По мнению министерства, эти без одного полтора десятка пляжных территорий имеют самую развитую инфраструктуру. Среди тех пляжей, которые были выделены министерством курортов, есть территория "Палуба", что расположена в п. Новофёдоровка. В список вошли ещё два пляжа, находящихся в Саках. Кроме того, в числе лучших оказались главный пляж в Судаке, пара территорий для отдыха в Феодосии, Оленевский "Сансет" и две евпаторийские пляжные территории, а именно – огромный по площади пляж «Лазурный берег» в посёлке Заозёрное и небольшой участок «Горький» на одноимённой набережной.


Лучшие пляжи отличаются комфортностью
Все вышеназванные пляжи, по мнению минкурортов, правильно благоустроены. На каждой из этих территорий чисто, за ними постоянно ведётся уход. Здесь имеются навесные крыши для защиты от ослепляющих солнечных лучей, мусорные баки, раздевалки.

Но самое главное — все эти 14 пляжей оборудованы элементами, обеспечивающими безопасность отдыхающих. Здесь всюду установлены вышки для спасателей. Везде имеются средства спасения, которые могут понадобиться в любой момент.

Сами отдыхающие могут потребовать предоставить им специальные лёгкие кресла для отдыха или иные услуги. Правда, за это уже придётся платить.

Было названо также три пляжа, на которых можно не только отдыхать, загорая на песке и беззаботно купаясь в морской воде, но и заниматься спортом. Такие пляжи, разумеется, больше приходятся по нраву молодёжи. Одна из таких пляжных территорий расположена в Черноморском районе, а две другие — в Ленинском.

Впрочем, 14 сочинский пляжей, которые входят в список лучших территорий для летнего отдыха, в Крыму — это лишь небольшая часть всех тех прибрежных территорий, на которых посетители могут спокойно отдыхать, чувствуя комфорт и имея уверенность в безопасности своего отдыха. Ведь на самом деле в регионе Крыма есть много хорошо обустроенных пляжей.

Читать также

В Абхазию на Новый год
Пальмы украшены гирляндами, воздух насыщен запахом мандаринов, дует легкий бриз, а солнце ласкает своими теплыми лучами. Это все об Абхазии.
Аренда автомобиля в Геленджике
Геленджик – это, пожалуй, вторая курортная столица российского черноморского побережья по значимости, после Сочи.
Бархатный сезон в Крыму
Бархатный сезон в Крыму – отличный вариант для проведения отпуска. Это время для настоящих ценителей теплой и умиротворенной атмосферы.
Домик у моря (У самого синего моря)
Гагра ул. Спортивная, д. 20 А
от 350 р. в декабре
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в декабре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае