Курортоы Краснодарского края

15.01.2019 15:55:00
Курортоы Краснодарского края
Курортоы Краснодарского края

Курорты Краснодарского края заняли второе место по наплыву на отдых туристов в период рождественских каникул 2019 года. Большее количество людей в начале января посетило только столичный регион, что было вполне ожидаемо. Только по официальным данным в Москве и ближайшем Подмосковье за первые 10 дней Нового года побывало свыше 800 тыс. человек, из них порядка 250 тыс. являются иностранными гражданами.

Оценить инфраструктуру курортов Краснодарского края в период с 1 по 10 января смогли 672 тыс. путешественников. За аналогичный период 2018 года это количество составило около 600 тыс., что свидетельствует о повышении туристического интереса к региону. Значительного прогресса в посещаемости удалось добиться за счет грамотной политика руководства, которое на очередном заседании поставило новую цель – увеличить туристический поток до 800 тыс. в начале следующего года. Для этого из бюджета края будет выделено свыше 100 млрд. рублей, которые планируется потратить на строительство новых отелей, маркетинговую кампанию, модернизацию горнолыжных комплексов.

Лидером по посещаемости в начале текущего года стал отдых на Красной поляне, где провели рождественские каникулы 362 тыс. человек. Несмотря на дороговизну арендного жилья, цены на которое за отчетный период достигали 3000-4000 рублей/сутки, желающих отдохнуть на одном из самых комфортных курортов России не убавилось. В новогодние каникулы горнолыжные трассы Красной поляны работали с 6 утра до 23 часов вечера. Для любителей активных видов спорта были созданы все условия – прокаты спортивного снаряжения, школы инструкторов, детские анимационные площадки. По сравнению с ценами 2018 года прейскурант на основные виды услуг увеличился не более чем на 15%.

По словам губернатора Краснодарского края – Вениамина Кондратьева – высокий спрос на туристический отдых наблюдался также в Лаго-Наки, Мостовском районе и на Мезмае. Здесь успело побывать свыше 300 тыс. человек. Лидером по наплыву туристов стало плато Лаго-Наки, красоту которого в рождественские праздники оценило 140 тыс. путешественников.

В заключение отметим, что за 2018 год курорты Краснодарского края посетило более 17 млн. человек. В 2019 это количество, по планам руководства региона, должно приблизиться к 20 млн. Для достижения намеченной цели будут приложены все необходимые усилия, в частности выделено достаточное финансирование и привлечены квалифицированные специалисты.
https://sudanamore.ru

Читать также

Отдых в России в 2019 году. Пляжные курорты России
В наше время не все могут себе позволить отдых за границей. Однако не нужно забывать, что в России множество мест, достойных вашего внимания.
Роспотребнадзор порекомендовал туристам выбирать курорты Крыма
Руководитель Роспотребнадзора А. Попова предупредила российских граждан о возможной опасности заразиться «экзотическими» болезнями во время зимнего отдыха на популярных зарубежных курортах.
Отдых в Анапе 2019: отличный отпуск на теплом побережье!
Заказать горящий тур в Анапу в турфирме «Название» – значит, обеспечить себя идеальными условиями отдыха, и при этом сэкономить значительную сумму денег.
Гостевой дом "Солнечный"
Севастополь, ул. Челюскинцев, 49/35
от 1600 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом "Пчёлка"
Севастополь, п. Учкуевка, ул. Жемчужная
от 1700 р. номер / сутки в марте
Гостевой дом "У Ярославовны"
Алушта, ул. Саранчева 34
от 800 р. номер / сутки в марте
Квартира студия
Адлер, ул. 8 марта д. 13/1
от 1500 р. номер / сутки в марте
Частный сектор «на Приветливой 52»
Геленджик, ул.Приветливая, 52
от 1000 р. номер / сутки в марте
Гостиница «Maremonte»
Геленджик, ул. Морская, д. 11
от 1500 р. номер / сутки в мае
Коттедж «Марина»
Геленджик, ул. А. Блока
от 350 р. чел. / сутки в мае
Гостевой дом «Оазис»
Геленджик, ул. Пушкина, д. 46 «А»
от 600 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Семейный»
Геленджик, ул. Лабинская
от 800 р. номер / сутки в мае