Новый терминал аэропорта в Симферополе обслужил 3 млн человек

12.09.2018 17:00:00

Новый терминал аэропорта в городе Симферополе, который был открыт лишь несколько месяцев назад, в середине весны, уже успел обслужить более трёх миллионов человек. Об этом недавно заявили в пресс-службе воздушной гавани.

А если учесть, что новый пересадочный транспортный узел работает на протяжении вот уже почти полутора сотен дней, то можно с лёгкостью определить среднее число пассажиров, обслуживаемое за сутки. И это число превышает 20 тысяч.

Больше всего пассажиров прибывают в аэропорт на самолётах авиакомпании «Россия». Всего на рейсах этой компании было перевезено более 650 тысяч человек. Немалое число туристов прибывают сюда на самолётах двух других крупных авиакомпаний – «Уральские авиалинии» и «Аэрофлот». Их пассажиропоток также измеряется сотнями тысяч.

В пресс-службе также сообщают о том, что среди посетителей Крымского полуострова много маленьких пассажиров, чей возраст не превышает 12 лет. Это означает, что чаще всего сюда приезжают отдыхать семьи с детьми.


Новый терминал может обслужить более 6 млн пассажиров в год
Вообще новый терминал способен обслуживать несколько тысяч человек в час и 6,5 млн туристов в год, так как здесь имеется более 50 стоек регистрации, 8 телескопических трапов, 8 выходов к общественному автотранспорту. В здании имеются 16 эскалаторов и почти три десятка лифтов, а также различные рестораны, два банковских отделения, салон красоты, аптека. С нижнего этажа вокзала можно полюбоваться горами, а также увидеть взлётно-посадочную полосу.

Главная задача, которую ставили перед собой проектировщики – уменьшить время, которое приходится тратить на перелёт пассажирам. И эта задача была успешно выполнена. Теперь для того чтобы добраться от здания до взлётно-посадочной полосы, пассажирам нужно потратить лишь несколько минут, тогда как раньше на это могло уйти почти полчаса. А до главной точки отдыха туристов – до морского побережья теперь также можно добраться гораздо быстрее, чем раньше. Ведь к зданию подведена трасса «Таврида», по которой можно объехать город и сэкономить до полутора часов.

Популярность Крыма у российских туристов растёт
Всего к началу осени посетителями Крымского полуострова стали 5 млн человек. Этот показатель примерно на 1 млн больше, по сравнению с прошлогодним за аналогичный период. Увеличению пассажиропотока в этом году поспособствовали прежде всего три фактора. Во-первых, у владельцев автомобилей появилась возможность проезжать по Крымскому мосту. Во-вторых, на протяжении всего лета на полуострове преобладала хорошая погода, подходящая для отдыха на морском побережье. А, в-третьих, стоимость проживания в гостиничных номерах осталась такой же, какой она была в прошлом году.

Читать также

Почему россияне отказываются от отпуска?
Согласно опросу, который совсем недавно был проведён исследовательской службой «HeadHunter», примерно каждый десятый житель Кубани в текущем году предпочёл работать, отказавшись от летнего отдыха и даже не планирует уходить в отпуск до самого конца года.
Сочинские пляжи ещё раз доказали, что вполне заслуженно получили премию «Голубой флаг»
Недавно Международной координацией в проекте «Голубой флаг» были подтверждены сертификаты, выданные в текущем году нескольким пляжным территориям, располагающимся в «Южной столице России».
Подобный сочинскому туристический сбор могут вскоре ввести в других регионах России
Недавно власти РФ начали активное обсуждение вопроса о возможности введения во многих городах страны «туристического сбора», который будет аналогичен сочинскому курортному сбору, запущенному на Кубани в середине лета текущего года.
Домик у моря (У самого синего моря)
Гагра ул. Спортивная, д. 20 А
от 350 р. в ноябре
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в ноябре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае