Отдых на крымских пляжах: во сколько обойдется отпуск?

12.06.2018 17:25:00

На курортах Крыма начался купальный сезон, а это значит, что большое количество пляжей регулярно принимает потоки туристов, предпочитающих спокойный отдых. Во сколько обойдется путешественникам этот купальный сезон?


Сколько стоит пребывание на пляжах Крыма?


Специалисты проверили доступность и качество пляжных зон знаменитых курортов. Удалось выяснить, что отдохнуть бесплатно можно далеко не везде. В среднем стоимость пляжного отдыха составляет 200 рублей в день, в зависимости от конкретного места и перечня услуг, на которые рассчитывают туристы.

Наиболее высокая стоимость входа на пляж наблюдается в Ялте, подобная тенденция сохраняется на протяжении нескольких лет. Так, аренда шезлонга на известном пляже под названием «Дельфин» обойдется отдыхающему в 200 рублей. Аналогичную сумму предстоит выложить за использование пляжного зонтика. Вы можете заблаговременно забронировать место на пляжной зоне, это будет стоить около 50 рублей. В результате для комфортного отдыха вам потребуется примерно 500 рублей в день, не считая прохладительных напитков, закусок и другой атрибутики времяпровождения на пляже.

Несколько дешевле будет отдых в Коктебеле, на этом курорте арендовать шезлонг можно примерно за 100 рублей. Примерно одинаковые цены в Феодосии, однако есть существенный минус – бесплатные туалеты имеются далеко не на каждом пляже. На некоторых местах для отдыха имеются аттракционы для детей и взрослых, чтобы использовать их, придется также заплатить определенную сумму.

Отдельно стоит сказать о коммерческих пляжах Крыма, за вход на которые предстоит заплатить до одной тысячи рублей. Так, знаменитое место для состоятельных туристов «Buddha Beach» предлагает отдохнуть за 500-1000 рублей в сутки (для женщин и мужчин соответственно). В некоторых местах предусмотрено внесение депозита за специальный браслет в виде пропуска, после того, как браслет отдается руководству, данная сумма возвращается.

На пляже «Лазурный берег», который расположен в Евпатории, вы можете отдохнуть всего за 30 рублей в сутки, при этом для детей предусмотрен бесплатный вход. Купив билет, турист может пользоваться душевыми кабинами, туалетом, беспроводным Интернетом и местами для курильщиков, а также рассчитывать на услуги спасателей.

Читать также

В Абхазию на Новый год
Пальмы украшены гирляндами, воздух насыщен запахом мандаринов, дует легкий бриз, а солнце ласкает своими теплыми лучами. Это все об Абхазии.
Аренда автомобиля в Геленджике
Геленджик – это, пожалуй, вторая курортная столица российского черноморского побережья по значимости, после Сочи.
Бархатный сезон в Крыму
Бархатный сезон в Крыму – отличный вариант для проведения отпуска. Это время для настоящих ценителей теплой и умиротворенной атмосферы.
Домик у моря (У самого синего моря)
Гагра ул. Спортивная, д. 20 А
от 350 р. в декабре
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в декабре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае