Отдых в Крыму этим летом становится дешевле

24.06.2018 17:30:00

Крым до сих пор является одним из наиболее востребованных регионов летнего отдыха у жителей России. Рейтинг предлагаемых туристам туров по стоимости на лето 2018 г. недавно был составлен аналитиками АТОР. Были проанализированы цены на туры с отправлением из столицы в первой половине июля до регионов, пользующихся наибольшим спросом. И, как показал анализ, Крым и сегодня является самым доступным местом отдыха.


Направления в Крым дешевле сочинских
Чаще всего жители России, предпочитающие отдыхать у себя на родине, отправляются для этого в Сочи, Анапу или Крым. Все эти три региона можно назвать самыми доступными в текущем сезоне. Однако Крым отличается тем, что стоимость билетов сюда на начало июля заметно уменьшилась. Разница между ценами на туры во второй половине июня и ценами на туры в первой половине июля — около 8 000 руб. Направления в Анапу и Сочи тоже изменились в цене на 7 тыс. и на 5 тыс. руб. соответственно, но только они, наоборот, подорожали. Именно об этом заявил отдел сбора и обработки информации АТОР.

Цены летнего отдыха специалисты рассчитывали, исходя из параметров: тур на двоих, перелёт на самолёте до места назначения, размещение в частном секторе или в гостиничном номере на неделю, прибытие к месту отдыха в конце рабочей недели — 6 июля и возвращение назад через 7 дней — 12 июля.

Популярность городов Крыма не падает
Крым продолжает приятно удивлять туристов выгодными предложениями отдохнуть на пляже. Множество вариантов туров по невысоким ценам предлагают сегодня по меньшей мере два туроператора. Например, в ассортименте одного из агентств можно приобрести тур в Оленевку менее чем за 25 тыс. рублей.

Города Крыма занимают лидирующие позиции в списке самых дешёвых и самых популярных курортов России. О том, что в разгар лета сюда приезжает наибольшее количество туристов, недавно сообщил сервис Tvil.ru, специализирующийся на бронировании жилья. При составлении рейтинга учитывали бронирование жилья в частном секторе на второй и третий летние месяцы: средние расходы на проживание и среднее количество забронированных ночей.

На первом месте в списке самых популярных крымских городов оказалась Ялта. Здесь среднее количество ночей, на которые отдыхающими бронируется жильё — 10, а средний расход на оплату этого жилья в сутки — менее 3 тыс. рублей.

Помимо Ялты, в десятку самых популярных городов попали также ещё 6 курортов Крыма. 3-е место заняла Феодосия, 4-е — Евпатория, 6-е — Судак, 7-е — Алушта, 9-е — Алупка, и на 10-м месте —Севастополь.

Читать также

В Абхазию на Новый год
Пальмы украшены гирляндами, воздух насыщен запахом мандаринов, дует легкий бриз, а солнце ласкает своими теплыми лучами. Это все об Абхазии.
Аренда автомобиля в Геленджике
Геленджик – это, пожалуй, вторая курортная столица российского черноморского побережья по значимости, после Сочи.
Бархатный сезон в Крыму
Бархатный сезон в Крыму – отличный вариант для проведения отпуска. Это время для настоящих ценителей теплой и умиротворенной атмосферы.
Домик у моря (У самого синего моря)
Гагра ул. Спортивная, д. 20 А
от 350 р. в декабре
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в декабре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае