Открытие в Сочи нового экскурсионного маршрута для любителей пива, гурманов и футбольных болельщиков

21.06.2018 09:15:00
Открытие в Сочи нового экскурсионного маршрута для любителей пива, гурманов и футбольных болельщиков
Открытие в Сочи нового экскурсионного маршрута для любителей пива, гурманов и футбольных болельщиков

Специально к чемпионату мира FIFA 2018 в Сочи был открыт экскурсионный маршрут, которому дали название — "Хмельная миля". Теперь туристы смогут узнать о кулинарных способностях Сочи. В число объектов "Хмельной мили" входят различные питейные заведения и предприятия общественного питания. И все они имеют одну и ту же концепцию.

Гостям города предлагается на выбор не только множество сортов пива, но и немалое количество блюд местной кухни. Как сообщает министр курортов Христофор Константиниди, "Хмельная миля" проходит по тем местам, которые у туристов пользуются большой популярностью. Первое тестирование маршрута посчастливилось провести журналистам сочинского пресс-центра. Во время экскурсии они посетили шесть объектов. Для них были выбраны те заведения, которые предлагают высококачественные продукты. Также в каждом из них установлен экран, на котором транслируются футбольные матчи. В двухэтажном ресторане, который расположен в Имеретинской низменности, список блюд предлагается на 3-х языках.

Помимо собственно русского, это ещё английский и немецкий. Здесь туристы могут почувствовать себя как дома и отдохнуть от шума. А посетители ирландского паба в Красной Поляне смогут отведать различные сорта иностранного пива, а также закусить традиционными блюдами. По будням в вечернее время здесь проходят выступления диджеев. А в субботу и воскресенье сюда по приглашению приезжают известные артисты: как местные, так и из других городов. Порадовать гостей города, приехавших посмотреть футбольные матчи и поболеть за свою любимую команду, может также краснополянская раковарня. Здесь можно попробовать несколько экзотических блюд, основным ингредиентом которых являются раки.

В самом Сочи также есть множество заведений, открытых для посещения. Здесь можно отведать пиво как произведённое на местных заводах, так и привезённое из-за рубежа. На выбор предоставлено огромное количество сортов. Это далеко не все заведения, которые входят в число объектов маршрута "Хмельная миля". Всего их 17. А общая длина маршрута, если учитывать все три основные зоны — Сочи, посёлок Красная Поляна и расположенный в Адлерском районе футбольный стадион "Фишт", превышает 80 км. Вскоре региональное министерство курортов попросит ведущих туроператоров Краснодарского края включить маршрут "Хмельная миля" в экскурсионные программы.

Читать также

Отдых в России в 2019 году. Пляжные курорты России
В наше время не все могут себе позволить отдых за границей. Однако не нужно забывать, что в России множество мест, достойных вашего внимания.
Роспотребнадзор порекомендовал туристам выбирать курорты Крыма
Руководитель Роспотребнадзора А. Попова предупредила российских граждан о возможной опасности заразиться «экзотическими» болезнями во время зимнего отдыха на популярных зарубежных курортах.
Курортоы Краснодарского края
Курорты Краснодарского края заняли второе место по наплыву туристов в период рождественских каникул 2019 года.
Гостевой дом "У Ярославовны"
Алушта, ул. Саранчева 34
от 800 р. номер / сутки в марте
Квартира студия
Адлер, ул. 8 марта д. 13/1
от 2000 р. номер / сутки в марте
Частный сектор «на Приветливой 52»
Геленджик, ул.Приветливая, 52
от 1000 р. номер / сутки в марте
Гостиница «Maremonte»
Геленджик, ул. Морская, д. 11
от 1500 р. номер / сутки в мае
Коттедж «Марина»
Геленджик, ул. А. Блока
от 350 р. чел. / сутки в мае
Гостевой дом «Оазис»
Геленджик, ул. Пушкина, д. 46 «А»
от 600 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Семейный»
Геленджик, ул. Лабинская
от 800 р. номер / сутки в мае
Отель «Лайм»
Геленджик, ул. Десантная, д. 54
от 1599 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Комфорт»
Геленджик, ул. Озерная, д. 47
от 300 р. чел. / сутки в июне