Почему россияне отказываются от отпуска?

30.09.2018 12:50:00

Опрос среди жителей Краснодарского края

Согласно опросу, который совсем недавно был проведён исследовательской службой «HeadHunter», примерно каждый десятый житель Кубани в текущем году предпочёл работать, отказавшись от летнего отдыха и даже не планирует уходить в отпуск до самого конца года. При этом почти 2/3 жителей Краснодара летом всё же отдыхали. А каждый двадцатый кубанец решил отдохнуть зимой и весной, ещё до начала купального сезона на Чёрном море. 20% опрашиваемых заявили, что брали отпуск перед тем, как уволиться или сменить место работы. 

 Наряду с вопросами «Уходили ли вы в отпуск в этом году?» и «В какое время вы брали отпуск?» кубанцам также задавали и другие. Например, службе «HeadHunter» интересно также было узнать, остались ли жители Краснодарского края довольны своим отдыхом на черноморском побережье. И около 30% опрашиваемых ответили на этот вопрос положительно.


Опрос среди жителей России

Опрос был проведён не только среди жителей Кубани. На аналогичные вопросы отвечали также жители других городов России. И 20% из них заявили, что после возвращения из отпуска им хотелось подать заявление на увольнение, и с этим желанием им приходилось усердно бороться. Почти каждый второй участник опроса заявлял, что к концу отдыха у него появлялось желание продлить отпуск, так как попросту было мало времени на то, чтобы восстановить силы. Каждый четвёртый житель России из отпуска вернулся в отличном настроении.

Компанию «HeadHunter», проводившую опрос как среди краснодарцев, так и среди остальных россиян, интересовали также причины, по которым люди отказываются от отпуска и предпочитают работать круглый год. Разумеется, такие вопросы также были заданы, и вот что получилось в результате. Многие россияне не имеют финансовой возможности отправиться на несколько дней в отпуск в какой-либо из курортных городов, расположенных на берегу Чёрного моря. Согласно опросу, их чуть меньше половины – 48%. При этом чуть больше четверти россиян отказались от отпуска не по финансовым причинам, а из-за большого объёма работы.

Как выяснилось, чаще других без отпуска остаются работники автомобильного бизнеса (около 20%) и строительной сферы (чуть больше 10%).

По курортным городам России чаще других путешествуют сотрудники сферы HR, а также представители науки и образования. А за пределами родной страны чаще других проводят свой отпуск IT-специалисты, работники сферы искусства, маркетологи.

Читать также

Сочинские пляжи ещё раз доказали, что вполне заслуженно получили премию «Голубой флаг»
Недавно Международной координацией в проекте «Голубой флаг» были подтверждены сертификаты, выданные в текущем году нескольким пляжным территориям, располагающимся в «Южной столице России».
Подобный сочинскому туристический сбор могут вскоре ввести в других регионах России
Недавно власти РФ начали активное обсуждение вопроса о возможности введения во многих городах страны «туристического сбора», который будет аналогичен сочинскому курортному сбору, запущенному на Кубани в середине лета текущего года.
В сочинских здравницах можно отдохнуть за полцены
Путёвки в санатории города Сочи и некоторых близлежащих населённых пунктов теперь можно приобрести со скидкой в 50%.
Домик у моря (У самого синего моря)
Гагра ул. Спортивная, д. 20 А
от 350 р. в ноябре
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в ноябре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае