Подготовка к летнему сезону в Абхазии идет полным ходом

06.04.2018 11:25:00
Подготовка к летнему сезону в Абхазии идет полным ходом
Подготовка к летнему сезону в Абхазии идет полным ходом

Несколько дней назад состоялось масштабное рабочее совещание, посвященное подготовке к курортному сезону в 2018 году. В заседании принимали участие главы городских администраций и представители министерств.

По словам президента республики, совещание представляет собой традиционное мероприятие, которое проводится каждый год перед наступлением курортного сезона. На данный момент туристическая активность постепенно растет, поэтому задачи властей – продумать, как наиболее эффективно использовать регионы Абхазии, какую программу можно предложить отдыхающим. От того, насколько успешно будет проведен курортный сезон, зависит и результативное пополнение государственного бюджета.

Президент призвал участников к открытому сотрудничеству, отметил, что важно не замалчивать, а озвучивать существующие проблемы в туристической отрасли и вместе принимать решения.

В прошлом году на курортах Абхазии отдыхало 800 тыс. человек, тогда как в 2016 году данное количество было в разы больше.

На данный момент на территории республики работает 81 санаторий, при этом качество обслуживания в них с каждым годом улучшается.

Читать также

Адлер, местоположение, достопримечательности, пляжи
Город Адлер входит в городской округ Сочи. Вытянулся вдоль черноморского побережья почти на 17 км. Одним краем упирается в пограничную зону с Абхазией. В 2014 году во время Олимпийских игр Адлер стал популярен на всем свете, все соревнования проходили на территории построенного в Адлере Олимпийского парка. Проведение Олимпийских игр дало мощный толчок для развития самого города.
Отдых в России в 2019 году
В наше время не все могут себе позволить отдых за границей. Однако не нужно забывать, что в России множество мест, достойных вашего внимания.
Роспотребнадзор порекомендовал туристам выбирать курорты Крыма
Руководитель Роспотребнадзора А. Попова предупредила российских граждан о возможной опасности заразиться «экзотическими» болезнями во время зимнего отдыха на популярных зарубежных курортах.
Дом на 3 номера с собственным двориком 450м до моря
Гагра, ул. Абазгаа 59/4а
от 3500 р. в мае
Гостевой дом «У Вероники»
Лермонтово, ул. Тенгинская, 10 «А»
от 800 р. номер / сутки в сентябре
Отель"Английский Сад"
Лермонтово, ул. Речная, д. 3"А"
от 1200 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой двор «Штиль»
Лермонтово, ул. Набережная, д. 1"Б"
от 1000 р. номер / сутки в мае
Частный сектор «Зигал»
Лермонтово, ул. Ленина, д. 69 «Г»
от 300 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «Домик в шубе»
Лермонтово, ул. Ленина, д. 69/1
от 600 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом «Шервуд»
Лермонтово, ул. Тенгинская, д. 10
от 1200 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом «Камелия»
Лермонтово, ул. Ленина, д. 71 «А»
от 350 р. чел. / сутки в июне
Гостевой дом в Тенгинке
Лермонтово, с. Тенгинка, садовое товарищество
от 350 р. чел. / сутки в июне