Подготовка к летнему сезону в Сочи идет полным ходом

18.04.2018 15:42:00

В этом году отдельное внимание будет уделено вопросам безопасности туристов при отдыхе на море, а также развитию сервиса и повышению качества предоставляемых услуг в отелях и на других объектах.

Несколько дней назад в Сочи прошло совещание под руководством министра курортов Краснодарского края, в процессе этого крупного мероприятия был составлен план по подготовке к наступающему туристическому сезону. Некоторые подготовительные мероприятия уже проходят в Анапе и на территории Геленджика.


В чем будет заключаться подготовка в сезону отпусков в Сочи?
Прежде всего, планируется привести пляжи к единому стандарту в соответствии с установленной классификацией. К лету большая часть мест для купания на Черноморском побережье будет оснащена беспроводным Интернетом, на данный момент устанавливается соответствующее оборудование.

До начала мая все пляжные зоны получат паспорта готовности к предстоящему купальному сезону. По словам министра курортов, крайне важно обеспечить максимально безопасный отдых для тех туристов, которые не разбираются в тонкостях инспекций и проверок таких мест. Каждый пляж должен быть оснащен спасательным оборудованием, на местах будет организовано дежурство профессиональных спасателей и медицинских работников.

Работа будет продолжаться и по классификации гостиниц и отелей, на данный момент примерно 90 процентов таких учреждений имеют «звезды». На курортах Краснодарского края будут работать специальные группы по борьбе с незаконной деятельностью отелей, в состав таких групп войдут представители правоохранительных органов и налоговой инспекции.

Таким образом, на совещании обсуждались активные меры, которые требуется предпринять для полной готовности Сочи к новому курортному сезону. Все мероприятия призваны обеспечить комфорт и максимальную безопасность туристов, высокое качество и быстроту оказания услуг.

Читать также

Почему россияне отказываются от отпуска?
Согласно опросу, который совсем недавно был проведён исследовательской службой «HeadHunter», примерно каждый десятый житель Кубани в текущем году предпочёл работать, отказавшись от летнего отдыха и даже не планирует уходить в отпуск до самого конца года.
Сочинские пляжи ещё раз доказали, что вполне заслуженно получили премию «Голубой флаг»
Недавно Международной координацией в проекте «Голубой флаг» были подтверждены сертификаты, выданные в текущем году нескольким пляжным территориям, располагающимся в «Южной столице России».
Подобный сочинскому туристический сбор могут вскоре ввести в других регионах России
Недавно власти РФ начали активное обсуждение вопроса о возможности введения во многих городах страны «туристического сбора», который будет аналогичен сочинскому курортному сбору, запущенному на Кубани в середине лета текущего года.
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в октябре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае
Гостевой дом «У Эммы»
Новый Афон, ул. Чанба, д. 3
от 400 р. чел. / сутки в мае