Подведены итоги летнего туристического сезона в Крыму

05.09.2018 22:35:00
Подведены итоги летнего туристического сезона в Крыму
Подведены итоги летнего туристического сезона в Крыму

Число посетителей Крымского полуострова, приезжающих сюда с целью отдохнуть, в этом году значительно увеличилось по сравнению с прошлым сезоном. Согласно статистике, к началу осени 2018 крымские курортные города посетило почти на 30% больше людей, чем в 2017 году за такой же промежуток времени. Об увеличении популярности Крымского полуострова у отдыхающих недавно с гордостью рассказал начальник комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму крымского парламента Алексей Черняк. Общее количество туристов в Крыму, по его данным, превысило 5 миллионов человек. Он уверяет, что это на 28% больше по сравнению с прошлым сезоном. Помимо цифр, являющихся показателями роста популярности у туристов крымских курортных городов, Алексей Черняк также назвал причины, по которым на полуостров стало приезжать больше людей. Среди них две наиболее значительны. Во-первых, курорты Крыма в этом году стали более доступными. Крымские курорты, несомненно, сегодня являются лидерами в ценовой политике. По словам Алексея Черняка, на Крымском полуострове отдохнуть может любой человек, независимо от его финансового положения. Ведь здесь имеются предложения для «любых кошельков». Конечно, те, кто заплатит больше, смогут отдохнуть более комфортно, используя в качестве ночлега дорогостоящие гостиничные номера со всеми удобствами, но возможность наслаждаться живописными и вдохновляющими пейзажами полуострова есть абсолютно у каждого, ведь платить за это уже не нужно. А, во-вторых, была открыта автомобильная часть главного моста. Именно мост, согласно словам Алексея Черняка, способствует приближению к рекордным показателям Крыма, которые на протяжении четверти века держались ранее, когда полуостров с многочисленными курортными городами ещё принадлежал Украине. Тогда каждый год крымское побережье посещало примерно 6 миллионов туристов.


Крымский мост
Напомним, что Крымским мостом сегодня называется дорожная система, состоящая из двух мостов, проходящих параллельно друг другу через Керченский пролив. По одному из этих мостов должны ездить поезда, а по другому – автомобили. Строительство Крымского моста началось после того, как полуостров присоединился к России. Та его часть, которая предназначена для движения ж/д транспорта, ещё не открыта, но должна быть полностью достроена к концу следующего года. А автомобильный мост был открыт в этом году 16 мая. Именно благодаря этому владельцам личного автотранспорта стало проще добираться до точек отдыха.

Читать также

Отдых в России в 2019 году. Пляжные курорты России
В наше время не все могут себе позволить отдых за границей. Однако не нужно забывать, что в России множество мест, достойных вашего внимания.
Роспотребнадзор порекомендовал туристам выбирать курорты Крыма
Руководитель Роспотребнадзора А. Попова предупредила российских граждан о возможной опасности заразиться «экзотическими» болезнями во время зимнего отдыха на популярных зарубежных курортах.
Курортоы Краснодарского края
Курорты Краснодарского края заняли второе место по наплыву туристов в период рождественских каникул 2019 года.
Гостевой дом "У Ярославовны"
Алушта, ул. Саранчева 34
от 800 р. номер / сутки в марте
Квартира студия
Адлер, ул. 8 марта д. 13/1
от 2000 р. номер / сутки в марте
Частный сектор «на Приветливой 52»
Геленджик, ул.Приветливая, 52
от 1000 р. номер / сутки в марте
Гостиница «Maremonte»
Геленджик, ул. Морская, д. 11
от 1500 р. номер / сутки в мае
Коттедж «Марина»
Геленджик, ул. А. Блока
от 350 р. чел. / сутки в мае
Гостевой дом «Оазис»
Геленджик, ул. Пушкина, д. 46 «А»
от 600 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Семейный»
Геленджик, ул. Лабинская
от 800 р. номер / сутки в мае
Отель «Лайм»
Геленджик, ул. Десантная, д. 54
от 1599 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Комфорт»
Геленджик, ул. Озерная, д. 47
от 300 р. чел. / сутки в июне