Подведены итоги летнего туристического сезона в Крыму

05.09.2018 22:35:00

Число посетителей Крымского полуострова, приезжающих сюда с целью отдохнуть, в этом году значительно увеличилось по сравнению с прошлым сезоном. Согласно статистике, к началу осени 2018 крымские курортные города посетило почти на 30% больше людей, чем в 2017 году за такой же промежуток времени. Об увеличении популярности Крымского полуострова у отдыхающих недавно с гордостью рассказал начальник комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму крымского парламента Алексей Черняк. Общее количество туристов в Крыму, по его данным, превысило 5 миллионов человек. Он уверяет, что это на 28% больше по сравнению с прошлым сезоном. Помимо цифр, являющихся показателями роста популярности у туристов крымских курортных городов, Алексей Черняк также назвал причины, по которым на полуостров стало приезжать больше людей. Среди них две наиболее значительны. Во-первых, курорты Крыма в этом году стали более доступными. Крымские курорты, несомненно, сегодня являются лидерами в ценовой политике. По словам Алексея Черняка, на Крымском полуострове отдохнуть может любой человек, независимо от его финансового положения. Ведь здесь имеются предложения для «любых кошельков». Конечно, те, кто заплатит больше, смогут отдохнуть более комфортно, используя в качестве ночлега дорогостоящие гостиничные номера со всеми удобствами, но возможность наслаждаться живописными и вдохновляющими пейзажами полуострова есть абсолютно у каждого, ведь платить за это уже не нужно. А, во-вторых, была открыта автомобильная часть главного моста. Именно мост, согласно словам Алексея Черняка, способствует приближению к рекордным показателям Крыма, которые на протяжении четверти века держались ранее, когда полуостров с многочисленными курортными городами ещё принадлежал Украине. Тогда каждый год крымское побережье посещало примерно 6 миллионов туристов.


Крымский мост
Напомним, что Крымским мостом сегодня называется дорожная система, состоящая из двух мостов, проходящих параллельно друг другу через Керченский пролив. По одному из этих мостов должны ездить поезда, а по другому – автомобили. Строительство Крымского моста началось после того, как полуостров присоединился к России. Та его часть, которая предназначена для движения ж/д транспорта, ещё не открыта, но должна быть полностью достроена к концу следующего года. А автомобильный мост был открыт в этом году 16 мая. Именно благодаря этому владельцам личного автотранспорта стало проще добираться до точек отдыха.

Читать также

Почему россияне отказываются от отпуска?
Согласно опросу, который совсем недавно был проведён исследовательской службой «HeadHunter», примерно каждый десятый житель Кубани в текущем году предпочёл работать, отказавшись от летнего отдыха и даже не планирует уходить в отпуск до самого конца года.
Сочинские пляжи ещё раз доказали, что вполне заслуженно получили премию «Голубой флаг»
Недавно Международной координацией в проекте «Голубой флаг» были подтверждены сертификаты, выданные в текущем году нескольким пляжным территориям, располагающимся в «Южной столице России».
Подобный сочинскому туристический сбор могут вскоре ввести в других регионах России
Недавно власти РФ начали активное обсуждение вопроса о возможности введения во многих городах страны «туристического сбора», который будет аналогичен сочинскому курортному сбору, запущенному на Кубани в середине лета текущего года.
Домик у моря (У самого синего моря)
Гагра ул. Спортивная, д. 20 А
от 350 р. в ноябре
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в ноябре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае