Поездка до Сочи на автомобиле обходится в несколько раз дешевле, чем авиаперелёт

03.09.2018 17:15:00

Эксперты определили, что поездка до берегов Чёрного моря на автомобиле прошедшим летом по стоимости обошлась дешевле, чем полёт до той же точки на самолёте. Причём разница в цене четырёхкратная.

Сравнительный анализ проводила компания «Finexpertiza». При этом преследовалась главная цель – оценить денежные затраты на транспорт жителей европейской части России.

В качестве данных для проводимого анализа были использованы такие показатели. Стандартный пример – на отдых в Сочи или другой курортный город, расположенный на берегу Чёрного моря, собирается семья с двумя детьми возрастом до 10 лет, но при этом не младше 5 лет. В качестве транспорта собравшейся отдыхать семьёй может быть использован либо собственный автомобиль, либо пассажирский поезд дальнего следования, либо автобус, либо самолёт. Стартовая точка – это какой-либо из городов европейской части России. А точка прибытия – это, соответственно, один из курортных городов, расположенных на берегу Чёрного моря. Время путешествия – разгар сезона, начало августа.

В результате проведённого анализа выяснилось, что самый дешёвый способ добраться до черноморского побережья – это поездка на собственном автомобиле. Причём, не важно, какой именно был выбран маршрут.

А самым дорогостоящим оказался авиаперелёт. Даже в эконом-классе цена авиапутешествия в несколько раз превосходит стоимость поездки на автомобиле. Одна из главных причин слишком высокой стоимости перелёта – отсутствующие скидки на детские билеты.


Результаты исследования
Вот некоторые результаты проведённых расчётов. Если, например, лететь из Москвы в Сочи, то семье придётся потратить около 12 тысяч рублей, тогда как поездка на автомобиле по такому же маршруту стоит менее 7 тысяч рублей.

А если отдохнуть в Сочи захочет семья, проживающая в Санкт-Петербурге, то перелёт ей обойдётся почти в 30 тысяч рублей, а поездка на машине примерно в 9 тысяч.

Жители Воронежа потратят на перелёт до Сочи более 25 тысяч рублей, а на автомобильную поездку – всего около 5 тысяч.

Ну а больше всего повезло жителям Ростова-на-Дону. На самолёте до Сочи ростовская семья может долететь чуть более, чем за 10 тысяч рублей, а стоимость поездки на машине едва превышает 2 тысячи.

В любом случае можно сделать вывод, что на собственном автотранспорте жителям европейской части России до курортных городов добираться в несколько раз выгоднее, чем на самолёте.

Читать также

В Абхазию на Новый год
Пальмы украшены гирляндами, воздух насыщен запахом мандаринов, дует легкий бриз, а солнце ласкает своими теплыми лучами. Это все об Абхазии.
Аренда автомобиля в Геленджике
Геленджик – это, пожалуй, вторая курортная столица российского черноморского побережья по значимости, после Сочи.
Бархатный сезон в Крыму
Бархатный сезон в Крыму – отличный вариант для проведения отпуска. Это время для настоящих ценителей теплой и умиротворенной атмосферы.
Домик у моря (У самого синего моря)
Гагра ул. Спортивная, д. 20 А
от 350 р. в декабре
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в декабре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае