Поездка до Сочи на автомобиле обходится в несколько раз дешевле, чем авиаперелёт

03.09.2018 17:15:00
Поездка до Сочи на автомобиле обходится в несколько раз дешевле, чем авиаперелёт
Поездка до Сочи на автомобиле обходится в несколько раз дешевле, чем авиаперелёт

Эксперты определили, что поездка до берегов Чёрного моря на автомобиле прошедшим летом по стоимости обошлась дешевле, чем полёт до той же точки на самолёте. Причём разница в цене четырёхкратная.

Сравнительный анализ проводила компания «Finexpertiza». При этом преследовалась главная цель – оценить денежные затраты на транспорт жителей европейской части России.

В качестве данных для проводимого анализа были использованы такие показатели. Стандартный пример – на отдых в Сочи или другой курортный город, расположенный на берегу Чёрного моря, собирается семья с двумя детьми возрастом до 10 лет, но при этом не младше 5 лет. В качестве транспорта собравшейся отдыхать семьёй может быть использован либо собственный автомобиль, либо пассажирский поезд дальнего следования, либо автобус, либо самолёт. Стартовая точка – это какой-либо из городов европейской части России. А точка прибытия – это, соответственно, один из курортных городов, расположенных на берегу Чёрного моря. Время путешествия – разгар сезона, начало августа.

В результате проведённого анализа выяснилось, что самый дешёвый способ добраться до черноморского побережья – это поездка на собственном автомобиле. Причём, не важно, какой именно был выбран маршрут.

А самым дорогостоящим оказался авиаперелёт. Даже в эконом-классе цена авиапутешествия в несколько раз превосходит стоимость поездки на автомобиле. Одна из главных причин слишком высокой стоимости перелёта – отсутствующие скидки на детские билеты.


Результаты исследования
Вот некоторые результаты проведённых расчётов. Если, например, лететь из Москвы в Сочи, то семье придётся потратить около 12 тысяч рублей, тогда как поездка на автомобиле по такому же маршруту стоит менее 7 тысяч рублей.

А если отдохнуть в Сочи захочет семья, проживающая в Санкт-Петербурге, то перелёт ей обойдётся почти в 30 тысяч рублей, а поездка на машине примерно в 9 тысяч.

Жители Воронежа потратят на перелёт до Сочи более 25 тысяч рублей, а на автомобильную поездку – всего около 5 тысяч.

Ну а больше всего повезло жителям Ростова-на-Дону. На самолёте до Сочи ростовская семья может долететь чуть более, чем за 10 тысяч рублей, а стоимость поездки на машине едва превышает 2 тысячи.

В любом случае можно сделать вывод, что на собственном автотранспорте жителям европейской части России до курортных городов добираться в несколько раз выгоднее, чем на самолёте.

Читать также

Отдых в России в 2019 году. Пляжные курорты России
В наше время не все могут себе позволить отдых за границей. Однако не нужно забывать, что в России множество мест, достойных вашего внимания.
Роспотребнадзор порекомендовал туристам выбирать курорты Крыма
Руководитель Роспотребнадзора А. Попова предупредила российских граждан о возможной опасности заразиться «экзотическими» болезнями во время зимнего отдыха на популярных зарубежных курортах.
Курортоы Краснодарского края
Курорты Краснодарского края заняли второе место по наплыву туристов в период рождественских каникул 2019 года.
Гостевой дом "У Ярославовны"
Алушта, ул. Саранчева 34
от 800 р. номер / сутки в марте
Квартира студия
Адлер, ул. 8 марта д. 13/1
от 2000 р. номер / сутки в марте
Частный сектор «на Приветливой 52»
Геленджик, ул.Приветливая, 52
от 1000 р. номер / сутки в марте
Гостиница «Maremonte»
Геленджик, ул. Морская, д. 11
от 1500 р. номер / сутки в мае
Коттедж «Марина»
Геленджик, ул. А. Блока
от 350 р. чел. / сутки в мае
Гостевой дом «Оазис»
Геленджик, ул. Пушкина, д. 46 «А»
от 600 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Семейный»
Геленджик, ул. Лабинская
от 800 р. номер / сутки в мае
Отель «Лайм»
Геленджик, ул. Десантная, д. 54
от 1599 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Комфорт»
Геленджик, ул. Озерная, д. 47
от 300 р. чел. / сутки в июне