Прогулочная набережная в Саках будет построена в следующем году

15.04.2018 18:26:00

Крупная прогулочная набережная в крымском курорте Саки будет построена к концу следующего года и станет доступна для жителей города и туристов. Об этом свидетельствуют материалы, представленные на портале государственных закупок.

Пешеходная набережная на знаменитом бальнеологическом курорте будет пролегать вдоль моря, ранее такой зоны не было в городе. Протяженность объекта составляет более пяти километров. На этой же территории планируется разместить дополнительные сооружения, в том числе конструкции, которые защищают морской берег от размыва.


Новый пляж и другие объекты
К следующему году в городе также планируется обустроить новый искусственный пляж, который будет располагаться на территории набережной. Архитекторами предусмотрены удобные лестничные входы на пляжную зону, крупные обзорные площадки, на территории будет работать современная система освещения и механизма для сбора ливневой воды.

Стоит отметить, что Саки – это одна из самых известных бальнеологических курортных зон, которая каждый год традиционно занимает первые позиции по количеству туристов (в летний сезон в этот городок приезжает примерно 400 тыс. путешественников, которые хотят хорошо провести время и улучшить свое здоровье в различных санаториях). Каждый год курорт совершенствуется и развивается, строится множество объектов инфраструктуры, которые делают отдых туристов еще более разносторонним и комфортным. Широкая набережная станет отличным местом для прогулок и времяпровождения на пляже.

Читать также

Почему россияне отказываются от отпуска?
Согласно опросу, который совсем недавно был проведён исследовательской службой «HeadHunter», примерно каждый десятый житель Кубани в текущем году предпочёл работать, отказавшись от летнего отдыха и даже не планирует уходить в отпуск до самого конца года.
Сочинские пляжи ещё раз доказали, что вполне заслуженно получили премию «Голубой флаг»
Недавно Международной координацией в проекте «Голубой флаг» были подтверждены сертификаты, выданные в текущем году нескольким пляжным территориям, располагающимся в «Южной столице России».
Подобный сочинскому туристический сбор могут вскоре ввести в других регионах России
Недавно власти РФ начали активное обсуждение вопроса о возможности введения во многих городах страны «туристического сбора», который будет аналогичен сочинскому курортному сбору, запущенному на Кубани в середине лета текущего года.
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в октябре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае
Гостевой дом «У Эммы»
Новый Афон, ул. Чанба, д. 3
от 400 р. чел. / сутки в мае