Роспотребнадзор порекомендовал туристам выбирать курорты Крыма

24.01.2019 23:40:00
Роспотребнадзор порекомендовал туристам выбирать курорты Крыма
Роспотребнадзор порекомендовал туристам выбирать курорты Крыма

Руководитель Роспотребнадзора А. Попова предупредила российских граждан о возможной опасности заразиться «экзотическими» болезнями во время зимнего отдыха на популярных зарубежных курортах.

По словам Поповой, кто-то отличается крепким здоровьем, поэтому легко может переехать в другой климатический пояс, некоторые туристы имеют другие приоритеты и не намерены отдыхать в кардинально новых климатических условиях. Перед перелетом на курорт, особенно при планировании отпуска за рубежом, необходимо проконсультироваться с врачом, а если турист планирует отпуск с ребенком – с педиатром. Предварительная консультация обязательна, если человек страдает хроническими заболеваниями, при которых длительный перелет и попадание в новые погодные условия противопоказаны.

Отдых в Крыму - по мнению руководителя ведомства, в России имеется много мест, где можно интересно провести время отдыха в зимний период, более того, Попова добавила, что «интереснее российских курортов в принципе ничего не найти».


Крымские курорты – достойная альтернатива зарубежным местам для отдыха

Попова предупредила, что «экзотические» курорты не всегда отличаются должным уровнем безопасности, особенно в период эпидемий. Многие российские туристы имеют риск заразиться малоизученным заболеванием, особенно при употреблении водопроводной воды, продуктов, которые не были должным образом очищены или термически обработаны.

Как альтернативу такому отдыху глава ведомства предложила времяпровождение на крымских курортах, где даже зимой можно найти много интересного: увлекательные экскурсии и прогулки около моря, множество развлекательных заведений с праздничными программами. Еще одно преимущество отдыха в Крыму – невысокая стоимость частного жилья и номеров в гостиницах, отелях по сравнению с сезонными поездками летом.

Стоит отметить, что количество туристов в Крыму в новогодние каникулы увеличилось на 42 процента по сравнению с прошлым годом: в этом году на курорте побывало почти 70 тыс. отдыхающих в период 28 декабря-3 января.

Таким образом, отдых на курорте Черного моря – это бюджетный вариант для российских граждан, который позволит интересно провести время, а также сохранить свое здоровье, избежать опасных вирусных и бактериальных заболеваний.
https://sudanamore.ru

Читать также

Адлер, местоположение, достопримечательности, пляжи
Город Адлер входит в городской округ Сочи. Вытянулся вдоль черноморского побережья почти на 17 км. Одним краем упирается в пограничную зону с Абхазией. В 2014 году во время Олимпийских игр Адлер стал популярен на всем свете, все соревнования проходили на территории построенного в Адлере Олимпийского парка. Проведение Олимпийских игр дало мощный толчок для развития самого города.
Отдых в России в 2019 году
В наше время не все могут себе позволить отдых за границей. Однако не нужно забывать, что в России множество мест, достойных вашего внимания.
Курортоы Краснодарского края
Курорты Краснодарского края заняли второе место по наплыву туристов в период рождественских каникул 2019 года.
Дом на 3 номера с собственным двориком 450м до моря
Гагра, ул. Абазгаа 59/4а
от 3500 р. в мае
Гостевой дом «У Вероники»
Лермонтово, ул. Тенгинская, 10 «А»
от 800 р. номер / сутки в сентябре
Отель"Английский Сад"
Лермонтово, ул. Речная, д. 3"А"
от 1200 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой двор «Штиль»
Лермонтово, ул. Набережная, д. 1"Б"
от 1000 р. номер / сутки в мае
Частный сектор «Зигал»
Лермонтово, ул. Ленина, д. 69 «Г»
от 300 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «Домик в шубе»
Лермонтово, ул. Ленина, д. 69/1
от 600 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом «Шервуд»
Лермонтово, ул. Тенгинская, д. 10
от 1200 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом «Камелия»
Лермонтово, ул. Ленина, д. 71 «А»
от 350 р. чел. / сутки в июне
Гостевой дом в Тенгинке
Лермонтово, с. Тенгинка, садовое товарищество
от 350 р. чел. / сутки в июне