Россияне стали чаще посещать курорты Сочи и Крыма

09.09.2018 23:20:00

Данные «Библио-Глобус»
Спрос жителей России на курортные города Сочи и Крымского полуострова за прошедший летний сезон увеличился примерно на 15%. Об этом сообщает ТАСС. Такие данные были получены после подведения промежуточных итогов купального сезона. Так, по словам представителя туристического агентства «Библио-Глобус», минувшим летом клиенты активнее приобретали билеты в крымские курортные города. Спрос на туры в этом направлении по сравнению с аналогичными показателями сезона 2017 увеличился примерно на 25%. Было также отмечено, что отдыхающие гораздо чаще стали пользоваться наземными средствами передвижения. Согласно статистике, спрос на них увеличился в полтора раза.

Большее число россиян в этом сезоне посещало курортные города, расположенные на южном берегу Крымского полуострова. Следующие по популярности – города, находящиеся на западном и восточном берегах.

Представитель агентства «Библио-Глобус» также добавил, что неоспоримым лидером среди российских курортных городов является Сочи. Более половины всех продающихся компанией билетов имеют именно такое направление.

О росте популярности Сочи и Крыма заявили также в компании «Intourist»
Об увеличении популярности Сочи и близлежащих курортных городов недавно заявил также и представитель «Intourist» – другой крупной компании, занимающейся комплектацией туров и оказанием услуг туристам. Согласно той статистике, которую ведёт она, лидирует также Сочи. Популярность этого направления минувшим летом увеличилось на 15%. Причём сюда относится не только Сочи, но также многие города, находящиеся неподалёку от «курортной столицы» России. «Intourist» назвала также и причины, по которым всё больше людей приезжают отдыхать в города Краснодарского края. Наиболее значительными являются две из них. Во-первых, в Сочи есть возможность не просто отдохнуть, но также поправить своё здоровье в санаторно-курортных зонах. Многие приезжают сюда не только для того, чтобы полежать на пляже, искупаться в море и полюбоваться местными живописными достопримечательностями, но и ради лечения в санатории. А, во-вторых, на рост популярности курортов Краснодарского края значительное влияние оказывает развитая инфраструктура.

На втором месте по посещаемости российскими туристами, пользующимися услугами туроператора «Intourist», также прочно расположился Крым. Главная причина увеличения популярности курортных городов Крымского полуострова – открывшаяся в этом году автомобильная часть моста через Керченский пролив.

Читать также

Почему россияне отказываются от отпуска?
Согласно опросу, который совсем недавно был проведён исследовательской службой «HeadHunter», примерно каждый десятый житель Кубани в текущем году предпочёл работать, отказавшись от летнего отдыха и даже не планирует уходить в отпуск до самого конца года.
Сочинские пляжи ещё раз доказали, что вполне заслуженно получили премию «Голубой флаг»
Недавно Международной координацией в проекте «Голубой флаг» были подтверждены сертификаты, выданные в текущем году нескольким пляжным территориям, располагающимся в «Южной столице России».
Подобный сочинскому туристический сбор могут вскоре ввести в других регионах России
Недавно власти РФ начали активное обсуждение вопроса о возможности введения во многих городах страны «туристического сбора», который будет аналогичен сочинскому курортному сбору, запущенному на Кубани в середине лета текущего года.
Домик у моря (У самого синего моря)
Гагра ул. Спортивная, д. 20 А
от 350 р. в ноябре
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в ноябре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае