Рыбалка на Чёрном море

23.12.2018 22:15:00
Рыбалка на Чёрном море
Рыбалка на Чёрном море

Крымский полуостров — это не только замечательное место для туристического отдыха на море, но и отличное место для рыбалки — хобби множества людей. Чёрное море может порадовать как профессионалов в этом деле, так и совершенных новичков.

В чём отличия рыбалки на море от рыбалки в пресных водоёмах?

Рыбалка на Чёрном море, да и не только на Чёрном, отличается от пресных водоёмов тем, что условия проживания рыб здесь боле суровые, чем в реке. Плотность рыб здесь больше, а значит, больше конкуренция за лакомый кусочек, также вода имеет прозрачный цвет, из-за этого рыбу очень хорошо видят хищники.

Волны, которые иногда бывают очень сильные, также прибавляют рыбам проблем. Из-за всего вышенаписанного рыба в море очень проворная и пугливая, поймать её довольно трудно. На Чёрном море лучше всего ловить рыбу в последние месяцы лета, а также в начале осени. В жару рыба уходит глубоко под воду, то же самое и в холод.

Также можно отметить такие специфичные свойства рыбалки в этом водоёме:

1. Сопротивление рыбы при выуживании.
2. Передвижения мелкой рыбы стаями — это позволяет проще скрыться от хищника.
3. Пугливость рыб.


Виды рыбалки на море:

В зависимости от выбранного способа можно поймать разную рыбу. Ловля с пирса может обеспечить неплохой улов. Но это будет довольно мелкая рыба. За большим уловом необходимо иди на катере в море. Тут-то рыбы полно, как маленькой, так и большой. А вот рыбалка с берега может обеспечить поимку как больших экземпляров рыб, так и маленьких, зависит это от выбранного способа ловли, а также от места.


Ловля рыбы с катера

Есть довольно распространённое мнение, что чем дальше от берега и чем больше глубина, тем лучше рыба. В принципе, так и есть. Многие рыбы, например, ставридка водятся на глубине от 10 до 40 метров. Кроме того, эти морские обитатели не боятся сильного шума мотора, который отпугивает других рыб.


Ловля рыбы с берега

Как говорилось выше, рыбалка с берега может принести как большие, так и маленькие экземпляры рыбы. Опытные рыбаки советуют рыбачить на море в ночное время суток, после заката солнца, так как рыба в это время суток приближается к берегу. А самое большое преимущество рыбалки с берега - то, что рыбачить можно даже на самодельную удочку. Но, конечно, лучше всего использовать телескопическую удочку, длина которой не будет превышать 8 метров.

Рыбалка у берега с короткой удочкой обернётся неудачей, если рыбачить во время шторма, так как рыба либо уходит далеко от берега, либо глубоко под воду. А вот время прибоя наиболее удачное для рыбалки, так как мелкую рыбу и различных моллюсков приносит волной к берегу, что привлекает крупную рыбу.
https://sudanamore.ru

Читать также

Адлер, местоположение, достопримечательности, пляжи
Город Адлер входит в городской округ Сочи. Вытянулся вдоль черноморского побережья почти на 17 км. Одним краем упирается в пограничную зону с Абхазией. В 2014 году во время Олимпийских игр Адлер стал популярен на всем свете, все соревнования проходили на территории построенного в Адлере Олимпийского парка. Проведение Олимпийских игр дало мощный толчок для развития самого города.
Отдых в России в 2019 году
В наше время не все могут себе позволить отдых за границей. Однако не нужно забывать, что в России множество мест, достойных вашего внимания.
Роспотребнадзор порекомендовал туристам выбирать курорты Крыма
Руководитель Роспотребнадзора А. Попова предупредила российских граждан о возможной опасности заразиться «экзотическими» болезнями во время зимнего отдыха на популярных зарубежных курортах.
Гостевой дом «У Вероники»
Лермонтово, ул. Тенгинская, 10 «А»
от 800 р. номер / сутки в сентябре
Отель"Английский Сад"
Лермонтово, ул. Речная, д. 3"А"
от 1200 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой двор «Штиль»
Лермонтово, ул. Набережная, д. 1"Б"
от 1000 р. номер / сутки в мае
Частный сектор «Зигал»
Лермонтово, ул. Ленина, д. 69 «Г»
от 300 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «Домик в шубе»
Лермонтово, ул. Ленина, д. 69/1
от 600 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом «Шервуд»
Лермонтово, ул. Тенгинская, д. 10
от 1200 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом «Камелия»
Лермонтово, ул. Ленина, д. 71 «А»
от 350 р. чел. / сутки в июне
Гостевой дом в Тенгинке
Лермонтово, с. Тенгинка, садовое товарищество
от 350 р. чел. / сутки в июне
Гостевой дом «Януна»
Лермонтово, ул. Ленина, д. 33
от 600 р. номер / сутки в сентябре