Сочи - самый популярный город для отдыха в бархатный сезон.

16.08.2018 17:40:00

Отечественный сервис бронирования жилых комнат туристами для отдыха в курортных городах "Tvil" недавно определил, какие курорты из тех, что находятся в Краснодарском крае, чаще всего посещаются. Сделать это компания "Tvil" может, лишь посчитав и сравнив общее количество забронированного жилья в той или иной местности за определённый период времени. Рейтинг курортных городов Краснодарского края, которые пользуются наибольшей популярностью среди российских и иностранных туристов, был составлен с применением данных по бронированию жилья за первые 30 дней предстоящей осени. В список не могли не попасть столь крупные города, как Сочи, Анапа, Туапсе и др. Более того, они оказались на самых верхних позициях, не опустившись ниже такого психологического барьера, как десятое место. И в этом нет ничего удивительного. Ведь они представляют собой едва ли не мегаполисы и своей развитой инфраструктурой привлекают огромное количество людей, из года в год приезжающих отдохнуть на побережье Чёрного моря.

Как показывают цифры, чаще всего туристы, которые собрались приехать в один из курортов Краснодарского края в грядущем сентябре, бронируют себе жилое помещение в гостинице на срок – чуть больше недели. Бывает, конечно, бронирование жилья как на более короткие сроки, так и на более продолжительные.

Что касается денег, которые готовы платить планирующие отдохнуть в бархатный сезон туристы, то средняя сумма не превышает 2000 рублей за 24 часа проживания в номере. Города, в отелях которых бронируют жильё на самый долгий срок – это опять же Сочи, Анапа, Геленджик. Здесь люди, предпочитающие осенний отдых, намерены оставаться в среднем на 10 суток.

Вообще самые дешёвые гостиничные номера в Туапсе и в Джубге. Здесь за сутки проживания отдыхающие платят не более полутора тысяч рублей.

А дороже всего отдых обойдётся тем, кто решил остановиться в гостиничных номерах курортного города Дивноморского. Здесь каждому за комфортное жильё возле пляжа и моря придётся платить свыше 2 тыс. рублей.


На первых позициях Сочи и Анапа
Верхняя часть составленного сервисом Tvil списка самых популярных в грядущем бархатном сезоне курортных городов выглядит следующим образом.

На 1-м месте Сочи. Здесь средняя цена гостиничного номера на человека – около 1850 рублей за сутки. А средняя продолжительность бронирования – 10 суток.

На 2-м месте – Анапа. Здесь жильё туристам обходится чуть подешевле – всего в среднем в 1750 рублей.

На 3-м месте расположился Геленджик. Тут средняя цена за номер – почти 1950 рублей.

Читать также

В Абхазию на Новый год
Пальмы украшены гирляндами, воздух насыщен запахом мандаринов, дует легкий бриз, а солнце ласкает своими теплыми лучами. Это все об Абхазии.
Аренда автомобиля в Геленджике
Геленджик – это, пожалуй, вторая курортная столица российского черноморского побережья по значимости, после Сочи.
Бархатный сезон в Крыму
Бархатный сезон в Крыму – отличный вариант для проведения отпуска. Это время для настоящих ценителей теплой и умиротворенной атмосферы.
Домик у моря (У самого синего моря)
Гагра ул. Спортивная, д. 20 А
от 350 р. в декабре
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в декабре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае