Сочинские гостиницы заполнены под завязку в самые важные дни 21-го ЧМ по футболу

26.06.2018 12:50:00
Сочинские гостиницы заполнены под завязку в самые важные дни 21-го ЧМ по футболу
Сочинские гостиницы заполнены под завязку в самые важные дни 21-го ЧМ по футболу

Сегодня, когда в России проходит Чемпионат мира по футболу, в Сочи приезжает большое число туристов, причём многие из них являются иностранцами. Чаще всего приехавшие посмотреть собственными глазами на известных во всём мире звёзд футбола снимают номера в гостиницах, расположенных в Центральном и Адлерском районах города. Максимальная загруженность сочинских гостиниц наблюдается в дни, когда проходят матчи.

О том, в каком состоянии сейчас находится гостиничная отрасль в Сочи, сообщил руководитель управления курортов Сергей Доморат. По его словам, в дни проведения футбольных матчей на сочинском стадионе в местных гостиницах нет ни одного свободного номера. Также подобная ситуация наблюдается и в день после проведённого матча; и в день, который предшествует проведению матча. Впрочем, в остальные дни загруженность гостиниц хоть и меньше, но не на много. Этот показатель никогда не опускается ниже 95%.

То что туристы и по совместительству футбольные болельщики размещаются преимущественно в гостиницах Адлерского района курортного города, связано с тем, что рядом располагается стадион "Фишт", на котором, собственно, и проходят матчи. А гостиницы в Центральном районе выбираются туристами, потому что именно здесь проходит фанфест.


Город готовится принять миллион посетителей
Доморат также сделал прогноз, согласно которому число сочинских туристов за время Чемпионата составит миллион человек. Пока количество приехавших стремительно приближается к этой внушительной цифре. Примерно каждый пятый турист в Сочи является иностранцем.

Объектами для посещения туристов в курортной "столице" России являются разные достопримечательности. Среди них наиболее популярны Олимпийский парк, горный кластер, Дача Сталина.

При подготовке к Чемпионату Мира по футболу 2018 администрация Сочи вместе с туроператорами проинспектировала более 50 объектов города. А почти 500 экскурсоводов повысили свою квалификацию по умению вести экскурсии и по знаниям иностранных языков. Также был увеличен автопарк, и экскурсионный автобус "Матрёшка" теперь объезжает больше мест. Отныне прокатиться по дорогам города с экскурсией дают возможность 6 таких автобусов.

Для тех кто приехал в Сочи поболеть за любимую футбольную команду, а также для тех, кто прибыл сюда просто отдохнуть, полежав на пляже и покупавшись в море, были созданы и пешеходные экскурсионные маршруты. Один из них носит название — "Янтарный". В него включены посещение различных питейных заведений и предприятий общественного питания.

Читать также

Адлер, местоположение, достопримечательности, пляжи
Город Адлер входит в городской округ Сочи. Вытянулся вдоль черноморского побережья почти на 17 км. Одним краем упирается в пограничную зону с Абхазией. В 2014 году во время Олимпийских игр Адлер стал популярен на всем свете, все соревнования проходили на территории построенного в Адлере Олимпийского парка. Проведение Олимпийских игр дало мощный толчок для развития самого города.
Отдых в России в 2019 году
В наше время не все могут себе позволить отдых за границей. Однако не нужно забывать, что в России множество мест, достойных вашего внимания.
Роспотребнадзор порекомендовал туристам выбирать курорты Крыма
Руководитель Роспотребнадзора А. Попова предупредила российских граждан о возможной опасности заразиться «экзотическими» болезнями во время зимнего отдыха на популярных зарубежных курортах.
Гостевой дом «У Вероники»
Лермонтово, ул. Тенгинская, 10 «А»
от 800 р. номер / сутки в сентябре
Отель"Английский Сад"
Лермонтово, ул. Речная, д. 3"А"
от 1200 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой двор «Штиль»
Лермонтово, ул. Набережная, д. 1"Б"
от 1000 р. номер / сутки в мае
Частный сектор «Зигал»
Лермонтово, ул. Ленина, д. 69 «Г»
от 300 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «Домик в шубе»
Лермонтово, ул. Ленина, д. 69/1
от 600 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом «Шервуд»
Лермонтово, ул. Тенгинская, д. 10
от 1200 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом «Камелия»
Лермонтово, ул. Ленина, д. 71 «А»
от 350 р. чел. / сутки в июне
Гостевой дом в Тенгинке
Лермонтово, с. Тенгинка, садовое товарищество
от 350 р. чел. / сутки в июне
Гостевой дом «Януна»
Лермонтово, ул. Ленина, д. 33
от 600 р. номер / сутки в сентябре