Сочинские гостиницы заполнены под завязку в самые важные дни 21-го ЧМ по футболу

26.06.2018 12:50:00

Сегодня, когда в России проходит Чемпионат мира по футболу, в Сочи приезжает большое число туристов, причём многие из них являются иностранцами. Чаще всего приехавшие посмотреть собственными глазами на известных во всём мире звёзд футбола снимают номера в гостиницах, расположенных в Центральном и Адлерском районах города. Максимальная загруженность сочинских гостиниц наблюдается в дни, когда проходят матчи.

О том, в каком состоянии сейчас находится гостиничная отрасль в Сочи, сообщил руководитель управления курортов Сергей Доморат. По его словам, в дни проведения футбольных матчей на сочинском стадионе в местных гостиницах нет ни одного свободного номера. Также подобная ситуация наблюдается и в день после проведённого матча; и в день, который предшествует проведению матча. Впрочем, в остальные дни загруженность гостиниц хоть и меньше, но не на много. Этот показатель никогда не опускается ниже 95%.

То что туристы и по совместительству футбольные болельщики размещаются преимущественно в гостиницах Адлерского района курортного города, связано с тем, что рядом располагается стадион "Фишт", на котором, собственно, и проходят матчи. А гостиницы в Центральном районе выбираются туристами, потому что именно здесь проходит фанфест.


Город готовится принять миллион посетителей
Доморат также сделал прогноз, согласно которому число сочинских туристов за время Чемпионата составит миллион человек. Пока количество приехавших стремительно приближается к этой внушительной цифре. Примерно каждый пятый турист в Сочи является иностранцем.

Объектами для посещения туристов в курортной "столице" России являются разные достопримечательности. Среди них наиболее популярны Олимпийский парк, горный кластер, Дача Сталина.

При подготовке к Чемпионату Мира по футболу 2018 администрация Сочи вместе с туроператорами проинспектировала более 50 объектов города. А почти 500 экскурсоводов повысили свою квалификацию по умению вести экскурсии и по знаниям иностранных языков. Также был увеличен автопарк, и экскурсионный автобус "Матрёшка" теперь объезжает больше мест. Отныне прокатиться по дорогам города с экскурсией дают возможность 6 таких автобусов.

Для тех кто приехал в Сочи поболеть за любимую футбольную команду, а также для тех, кто прибыл сюда просто отдохнуть, полежав на пляже и покупавшись в море, были созданы и пешеходные экскурсионные маршруты. Один из них носит название — "Янтарный". В него включены посещение различных питейных заведений и предприятий общественного питания.

Читать также

В Абхазию на Новый год
Пальмы украшены гирляндами, воздух насыщен запахом мандаринов, дует легкий бриз, а солнце ласкает своими теплыми лучами. Это все об Абхазии.
Аренда автомобиля в Геленджике
Геленджик – это, пожалуй, вторая курортная столица российского черноморского побережья по значимости, после Сочи.
Бархатный сезон в Крыму
Бархатный сезон в Крыму – отличный вариант для проведения отпуска. Это время для настоящих ценителей теплой и умиротворенной атмосферы.
Домик у моря (У самого синего моря)
Гагра ул. Спортивная, д. 20 А
от 350 р. в декабре
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в декабре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае