Сочинские пляжи ещё раз доказали, что вполне заслуженно получили премию «Голубой флаг»

26.09.2018 17:35:00

Недавно Международной координацией в проекте «Голубой флаг» были подтверждены сертификаты, выданные в текущем году нескольким пляжным территориям, располагающимся в «Южной столице России».

Пляжи Кубани были удостоены такой награды впервые. В конце лета на курорт прибыла специальная комиссия, совершив контрольный визит, при котором были определены некоторые несущественные недостатки. Сразу же после того как комиссия обратила внимание на эти изъяны, их постарались как можно быстрее устранить, а вся подтверждающая этот факт документация была отправлена в Международную координацию. Через некоторое время ею были одобрены итоги работы над устранением недочётов и подтверждён высокий статус пляжных территорий самого посещаемого в России курортного города.


Пляжные территории, удостоенные премии

Эту престижную премию несколько месяцев назад получили 6 сочинских пляжных территорий, каждая из которых полностью отвечает международным требованиям безопасности и экологическим нормам. Один из пляжей, удостоенных премии «Голубой флаг» - «Бархатные сезоны». Это территория, которая простирается в длину более чем на полкилометра, а её средняя ширина – 50 метров.

Другой сочинский пляж, по праву ставший обладателем «Голубого флага» - «Приморский». Он расположен в центральном районе города между санаторием «Черноморье» и территорией аквапарка «Маяк».

Эту же престижную награду получил пляж «Чайка», открытый для свободного посещения, но требующий платы за большинство услуг.

Премии «Голубой флаг» удостоились также следующие сочинские пляжные территории: «Роза Хутор», дающая возможность всем посетителям бесплатно использовать лежаки с зонтами и раздевалки; «Рэдиссон Парадайз», принадлежащая одноимённому адлерскому отелю и предоставляющая посетителям множество услуг для хорошего отдыха; муниципальный пляж им. М. Тореза, расположенный в центре города.


В прошлом году премия отметила свой 30-летний юбилей

Сама премия вручается вот уже на протяжении трёх десятилетий тем пляжам, где вода отвечает строгим требованиям и годится для безопасного плавания. Этой номинацией управляет Фонд экологического образования, в состав которого входят свыше 50 организаций, расположенных в разных станах.

Для того чтобы соответствовать критериям «Голубого флага», необходимо соблюдать строгие стандарты не только качества воды, но также экологического просвещения и безопасности. Многие туристы, планируя поездку на пляж, принимают во внимание наличие или отсутствие данной премии. И если у одного пляжа «Голубого флага» нет, а у другого есть, то предпочтение скорее всего будет отдано последнему.

Читать также

Почему россияне отказываются от отпуска?
Согласно опросу, который совсем недавно был проведён исследовательской службой «HeadHunter», примерно каждый десятый житель Кубани в текущем году предпочёл работать, отказавшись от летнего отдыха и даже не планирует уходить в отпуск до самого конца года.
Подобный сочинскому туристический сбор могут вскоре ввести в других регионах России
Недавно власти РФ начали активное обсуждение вопроса о возможности введения во многих городах страны «туристического сбора», который будет аналогичен сочинскому курортному сбору, запущенному на Кубани в середине лета текущего года.
В сочинских здравницах можно отдохнуть за полцены
Путёвки в санатории города Сочи и некоторых близлежащих населённых пунктов теперь можно приобрести со скидкой в 50%.
Домик у моря (У самого синего моря)
Гагра ул. Спортивная, д. 20 А
от 350 р. в ноябре
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в ноябре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае