Сочинский пляж был назван одним из самых красивых в мире

30.07.2018 07:40:00

Галечная пляжная территория «73-й километр», которая располагается недалеко от микрорайона Мамайка, оказалась в списке самых красивых диких пляжей. Список этот был составлен компанией Skyscanner, которая специализируется на поиске авиабилетов и отелей, а также проката автомобилей и информации о визах.

Всего в составленный список вошло почти полсотни пляжных территорий, относящихся к диким. Среди них есть испанские, греческие, турецкие пляжи, а также прибрежные территории многих других стран.

На пляже «73-й километр» обожают отдыхать многие жители Сочи и гости курортного города. Это место для отдыха отличается чистотой и хорошим контуром береговой линией. Вдоль моря пляж вытянут примерно на 1500 м. А его ширина – около 50 м. Полоса галечного пляжа простирается от ж/д тоннеля Мамайка до Дагомыса.

Для того чтобы попасть на пляж «73-й километр», нужно проехать на пригородном поезде от центра Сочи до остановки, которая носит точно такое же название.


Преимущества дикого пляжа
Одним из основных преимуществ пляжа «73-й километр» является наличие мелкой гальки, по которой и взрослым, и детям удобно заходить в море.

Здесь также имеется множество волнорезов, благодаря которым не нарушается идеальное состояние береговой линии. На противоположной стороне пляжа установлена берегоукрепительная дамба. А также там проходит железная дорога. Отдыхающие могут любоваться красотой Кавказских гор.

Благодаря удачному расположению – в небольшом по площади заливе, место это является довольно спокойным. Штормы здесь наблюдаются очень редко.

Находясь на галечном пляже «73-й километр», можно не только загорать и заходить купаться в море, но также ловить рыбу.

А что касается инфраструктуры, то в этом «73-й километр» отстаёт от многих других сочинский пляжных территорий, которые гораздо лучше приспособлены для отдыха. Поблизости здесь очень мало предприятий общественного питания и других заведений, в которых часто нуждаются отдыхающие. Да и многолюдностью эта территория тоже не отличается. Однако этот недостаток вполне компенсируется великолепными природными пейзажами и чистотой воды. В конце концов пляж ведь является диким.

В список попали ещё несколько российских диких пляжей
Составители рейтинга лучших диких пляжей обратили внимание также и на другие российские места для отдыха, а именно на пляжную территорию Голубая бухта, что находится в Геленджике, на Генеральские пляжи в Керчи, на Варваровскую щель в Анапе и на мыс Кадош в Туапсе.

Читать также

В Абхазию на Новый год
Пальмы украшены гирляндами, воздух насыщен запахом мандаринов, дует легкий бриз, а солнце ласкает своими теплыми лучами. Это все об Абхазии.
Аренда автомобиля в Геленджике
Геленджик – это, пожалуй, вторая курортная столица российского черноморского побережья по значимости, после Сочи.
Бархатный сезон в Крыму
Бархатный сезон в Крыму – отличный вариант для проведения отпуска. Это время для настоящих ценителей теплой и умиротворенной атмосферы.
Домик у моря (У самого синего моря)
Гагра ул. Спортивная, д. 20 А
от 350 р. в декабре
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в декабре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае