В Коктебеле проводят винный фестиваль

23.07.2018 13:00:00

20 июля в аквапарке посёлка Коктебель стартовал фестиваль In Vino Veritas. На протяжении трёх дней он радует гостей не только изысканным вином, но также едой (в частности сырной продукцией), живописью и многими другими произведениями искусства.

На празднике к дегустации представлены товары четырёх десятков производителей вина и сырной продукции из различных городов.

Мероприятие In Vino Veritas проводится вот уже не первый год. И на сей раз был установлен новый рекорд по числу участников. Среди представленных брендов есть как крупные, хорошо прославившиеся компании, так и мелкие организации.


Дегустация розовых вин
В самый первый день фестиваля по сложившейся традиции был проведён конкурс розовых вин. Оценивали продукты исключительно женщины – профессиональные дегустаторы, а также глава посёлка Валентина Прохоренко.

При дегустации члены жюри не должны были видеть напитки. Важно было только пробовать на вкус. В конце конкурса были выявлены три типа продукции с наилучшими вкусовыми качествами. Среди них полусухое вино «Фанагория», сладкое вино «Массандра» и сухое вино «Солнечная долина».

Розовые вина менее популярны, чем красные и белые. Хотя на самом деле они имеют немало положительных свойств и не менее вкусны. И такой конкурс способствует повышению их популярности.

Конференция
В первый же день фестиваля была проведена конференция для представителей средств массовой информации, на которой можно было отведать игристое вино, выпущенное предприятием «Новый свет». На этой конференции выступил организатор фестиваля Д. Ковалев. Он говорил об участниках мероприятия и о том, что масштаб праздника в этом году значительно увеличился. Так, если год назад была представлена лишь одна сыроварня, то теперь их стало больше десяти. Увеличилось и количество проводимых мастер-классов.

Ковалев также сообщил, что каждая из 6-ти крупных виноделен предоставила для дегустации 12 тысяч бутылок своей продукции. Впрочем, примерно столько же было привезено и менее крупными компаниями.

А что касается сыроварен, то у каждой из них имеется по несколько десятков килограммов сырных продуктов.

Мастер-класс по определению цвета
Когда завершилась конференция, начался интересный мастер-класс по определению цвета и сорта винной продукции. Участники этого конкурса не видели напитков, которые предоставлялись им для пробы. Распознавать их сорт и принадлежность к белым или красным нужно было только по запаху.

А в три часа дня на главной сцене состоялось торжественное открытие фестиваля.

Читать также

Отдых в России в 2019 году. Пляжные курорты России
В наше время не все могут себе позволить отдых за границей. Однако не нужно забывать, что в России множество мест, достойных вашего внимания.
Роспотребнадзор порекомендовал туристам выбирать курорты Крыма
Руководитель Роспотребнадзора А. Попова предупредила российских граждан о возможной опасности заразиться «экзотическими» болезнями во время зимнего отдыха на популярных зарубежных курортах.
Курортоы Краснодарского края
Курорты Краснодарского края заняли второе место по наплыву туристов в период рождественских каникул 2019 года.
Гостевой дом «Самый Центр»
Анапа, ул. Краснозеленых, д. 2
от 200 р. чел. / сутки в мае
Гостевой дом «у Татьяны»
Анапа, ул. Трудящихся, д. 181 «А»
от 350 р. чел. / сутки в мае
Гостевой дом «У Грека»
Анапа, ул. Крымская, д. 67
от 600 р. в мае
Гостевой дом «Виталина»
Анапа, ул. Советская, д. 118
от 300 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «На Астраханской 69»
Анапа, ул. Астраханская, д. 69
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом на ул. Трудящихся
Анапа, ул. Трудящихся 102/2
от 300 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «Солнышко»
Анапа, ул. Протапова, д. 22 «А»
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом на Тургенева 188
Анапа, ул. Тургенева, д. 188
от 1200 р. номер / сутки в мае
Частный сектор на Советской 141
Анапа, ул. Советская, д. 141
от 350 р. чел. / сутки в июне