В Коктебеле проводят винный фестиваль

23.07.2018 13:00:00

20 июля в аквапарке посёлка Коктебель стартовал фестиваль In Vino Veritas. На протяжении трёх дней он радует гостей не только изысканным вином, но также едой (в частности сырной продукцией), живописью и многими другими произведениями искусства.

На празднике к дегустации представлены товары четырёх десятков производителей вина и сырной продукции из различных городов.

Мероприятие In Vino Veritas проводится вот уже не первый год. И на сей раз был установлен новый рекорд по числу участников. Среди представленных брендов есть как крупные, хорошо прославившиеся компании, так и мелкие организации.


Дегустация розовых вин
В самый первый день фестиваля по сложившейся традиции был проведён конкурс розовых вин. Оценивали продукты исключительно женщины – профессиональные дегустаторы, а также глава посёлка Валентина Прохоренко.

При дегустации члены жюри не должны были видеть напитки. Важно было только пробовать на вкус. В конце конкурса были выявлены три типа продукции с наилучшими вкусовыми качествами. Среди них полусухое вино «Фанагория», сладкое вино «Массандра» и сухое вино «Солнечная долина».

Розовые вина менее популярны, чем красные и белые. Хотя на самом деле они имеют немало положительных свойств и не менее вкусны. И такой конкурс способствует повышению их популярности.

Конференция
В первый же день фестиваля была проведена конференция для представителей средств массовой информации, на которой можно было отведать игристое вино, выпущенное предприятием «Новый свет». На этой конференции выступил организатор фестиваля Д. Ковалев. Он говорил об участниках мероприятия и о том, что масштаб праздника в этом году значительно увеличился. Так, если год назад была представлена лишь одна сыроварня, то теперь их стало больше десяти. Увеличилось и количество проводимых мастер-классов.

Ковалев также сообщил, что каждая из 6-ти крупных виноделен предоставила для дегустации 12 тысяч бутылок своей продукции. Впрочем, примерно столько же было привезено и менее крупными компаниями.

А что касается сыроварен, то у каждой из них имеется по несколько десятков килограммов сырных продуктов.

Мастер-класс по определению цвета
Когда завершилась конференция, начался интересный мастер-класс по определению цвета и сорта винной продукции. Участники этого конкурса не видели напитков, которые предоставлялись им для пробы. Распознавать их сорт и принадлежность к белым или красным нужно было только по запаху.

А в три часа дня на главной сцене состоялось торжественное открытие фестиваля.

Читать также

В Абхазию на Новый год
Пальмы украшены гирляндами, воздух насыщен запахом мандаринов, дует легкий бриз, а солнце ласкает своими теплыми лучами. Это все об Абхазии.
Аренда автомобиля в Геленджике
Геленджик – это, пожалуй, вторая курортная столица российского черноморского побережья по значимости, после Сочи.
Бархатный сезон в Крыму
Бархатный сезон в Крыму – отличный вариант для проведения отпуска. Это время для настоящих ценителей теплой и умиротворенной атмосферы.
Домик у моря (У самого синего моря)
Гагра ул. Спортивная, д. 20 А
от 350 р. в декабре
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в декабре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае