В Краснодарском крае отдохнули 5 миллионов человек

27.07.2018 13:50:00

Согласно многочисленным прогнозам экспертов, в этом году число отдыхающих в Краснодарском крае туристов должно было значительно увеличиться, по сравнению с прошлым курортным сезоном. Сегодня уже достаточно лишь взглянуть на статистику, чтобы убедиться в том, что эти прогнозы сбылись. О том, что на Кубани отмечается существенное увеличение числа туристов, недавно заявил губернатор. Сегодня можно узнать точное количество людей, приехавших отдыхать в курортные города Краснодарского края за период с самого начала лета по сегодняшний день. Так, за полтора месяца – с 1 июня по 16 июля регион посетили примерно 4 600 000 гостей. А это уже на несколько сотен тысяч больше, чем за этот же период в прошлом сезоне. Причин такого роста числа туристов в Сочи и других городах много, но несомненно основная из них – это Чемпионат мира.

Губернатор обратил внимание на то, что мы сегодня стали свидетелями того самого случая, когда футбольные болельщики становятся туристами, приезжающими отдыхать на море, а туристы, в свою очередь, наоборот, становятся болельщиками. В. Кондратьев искренне верит в то, что многие из тех, кто приехал отдыхать в города Краснодарского края текущим летом, обязательно возвратятся сюда и в разгар следующего купального сезона.

Возвращению иностранных туристов на Кубань во многом может поспособствовать и продлённый В. Путиным до конца этого года безвизовый режим. Жителям других стран не нужно оформлять никаких виз, чтобы попасть в Сочи и отдохнуть здесь не хуже самих россиян.


Отдыхающих становится всё больше
Если считать не от начала лета, а вообще от начала этого года, то число приехавших туристов в города Краснодарского края превысит семь с половиной миллионов. Год назад цифра, характеризующая этот же показатель – число отдыхающих за период с 1 января по 30 июня также была на несколько сотен тысяч меньше и не превышало даже 7 млн.

Как видно, число туристов увеличивается из года в год. Самыми популярными городами у отдыхающих являются Сочи, Анапа и Геленджик. Подавляющее большинство туристов приезжают именно сюда. С 1 января и по настоящее время сюда приехало уже почти шесть миллионов человек.

К преимуществам этих городов-лидеров, согласно отзывам отдыхающих, относятся чистые, хорошо обустроенные пляжи. Администрация Краснодарского края уверяет в том, что многие пляжи этих городов успешно прошли квалификацию. Их прибрежные территории, предназначенные для отдыха, приведены к единому стандарту.

Читать также

В Абхазию на Новый год
Пальмы украшены гирляндами, воздух насыщен запахом мандаринов, дует легкий бриз, а солнце ласкает своими теплыми лучами. Это все об Абхазии.
Аренда автомобиля в Геленджике
Геленджик – это, пожалуй, вторая курортная столица российского черноморского побережья по значимости, после Сочи.
Бархатный сезон в Крыму
Бархатный сезон в Крыму – отличный вариант для проведения отпуска. Это время для настоящих ценителей теплой и умиротворенной атмосферы.
Домик у моря (У самого синего моря)
Гагра ул. Спортивная, д. 20 А
от 350 р. в декабре
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в декабре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае