В Крыму начинают строительство дороги к озеру с целебными грязями Чокрак

01.09.2018 16:15:00
В Крыму начинают строительство дороги к озеру с целебными грязями Чокрак
В Крыму начинают строительство дороги к озеру с целебными грязями Чокрак

Меньше, чем через полтора года на территории Восточного Крыма появится автомобильная дорога, ведущая к расположенному в Ленинском районе озеру Чокрак, знаменитому своей лечебной грязью. Трасса будет относиться к четвёртой категории. Ширина её составит 6 м. Двигаться на автомобиле можно будет в одном из двух направлений с расчётной скоростью в 80 км/ч.

Длина дороги до озера Чокрак с целебными грязями составит почти 15 км. Она пройдёт через населённые пункты Войково и Курортное, что находятся в Ленинском районе. На ранней стадии строительства дороги занимаются прокладыванием под землёй инженерных коммуникаций, а также переносят и переустраивают линии связи и электропередач.

Более чем на 3,5 км протянется совершенно новая автомобильная трасса, а остальное будет подвергнуто реконструкции. В результате всех работ будут полностью заменены асфальт и водопроводные трубы. Каждый этап строительства новой дороги тщательно контролируется.


Озеро Чокрак пользуется немалой популярностью у туристов
Планируется, что трасса будет открыта для автомобильного движения в последний месяц следующего года. Однако уже сегодня на знаменитом крымском озере Чокрак собирается множество туристов, желающих принять грязевые ванны. Находясь в нескольких сотнях метров от водоёма, можно увидеть, как десятки туристов ходят будто в одинаковой чёрной одежде, на самом деле представляющей собой тонкий слой целебной грязи, прилипшей к телу. Заходят в грязевой водоём они обычно группами. Кто-то делает селфи для соцсетей, кто-то приехал сюда исключительно ради того, чтобы поправить своё здоровье.

Такое лечение с помощью грязи работники медицинских учреждений относят к высокоактивным процедурам, которые оказывают серьёзную нагрузку на организм. В связи с этим у него есть несколько противопоказаний. И главное из них – продолжительность. Не следует носить на своём теле слой грязи более 15 минут. И тогда организму не будет причинён никакой вред. Наоборот, целебная крымская грязь окажет на него лишь положительное воздействие.

О лечебном эффекте чокракских грязей стало известно ещё в конце позапрошлого века. Тогда, более 100 лет назад здесь даже была построена грязевая лечебница.

Грязь озера Чокрак состоит не только из рапы и соли, но ещё и из других полезных веществ, которые появляются за счёт бьющих со дна грязевых и расположенных на берегу минеральных сероводородных источников.

Сегодня многие туристы приезжают к озеру с различными тарами, желая не только принять грязевые ванны, но ещё и увезти с собой хоть какой-нибудь объём полезного для организма вещества. Ведь добраться до водоёма нелегко, поскольку дорога до него как таковая отсутствует. Но к концу следующего года ситуация изменится в лучшую сторону.

Читать также

Адлер, местоположение, достопримечательности, пляжи
Город Адлер входит в городской округ Сочи. Вытянулся вдоль черноморского побережья почти на 17 км. Одним краем упирается в пограничную зону с Абхазией. В 2014 году во время Олимпийских игр Адлер стал популярен на всем свете, все соревнования проходили на территории построенного в Адлере Олимпийского парка. Проведение Олимпийских игр дало мощный толчок для развития самого города.
Отдых в России в 2019 году. Пляжные курорты России
В наше время не все могут себе позволить отдых за границей. Однако не нужно забывать, что в России множество мест, достойных вашего внимания.
Роспотребнадзор порекомендовал туристам выбирать курорты Крыма
Руководитель Роспотребнадзора А. Попова предупредила российских граждан о возможной опасности заразиться «экзотическими» болезнями во время зимнего отдыха на популярных зарубежных курортах.
Частный сектор
Туапсе, ул. Ключевая, д. 30
от 1300 р. номер / сутки в июне
Частный дом «В гостях у Марика»
Туапсе, ул. Вице-адмирала Щедрина, 5/а
от 150 р. чел. / сутки в ноябре
Гостевой дом "Жемчужина"
Дивноморское, ул. Партизанская 20
от 1000 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом "У Маши"
Адлер, ул. Ульянова, д. 19
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостиница "Уют"
Новороссийск, ул. Корницкого, 120
от 2000 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом "Солнечный"
Севастополь, ул. Челюскинцев, 49/35
от 1600 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом "Пчёлка"
Севастополь, п. Учкуевка, ул. Жемчужная
от 1700 р. номер / сутки в апреле
Гостевой дом "У Ярославовны"
Алушта, ул. Саранчева 34
от 800 р. номер / сутки в апреле
Квартира студия
Адлер, ул. 8 марта д. 13/1
от 1500 р. номер / сутки в апреле