В начале августа будет известно имя нового «Короля горы»

19.07.2018 16:30:00

В первые дни августа в курортном городке «Горки Город» уже по сложившейся традиции состоится спортивное мероприятие, носящее название – «Motul Extreme Show». А в его программу входит состязание профессиональных райдеров за почётное звание «Короля горы». Конкурс, который называется – «Motul King of the Hill», будет в этом году проведён вот уже в третий раз. Следовательно, по его итогам станет известно имя уже третьего «Короля горы».

Соревнование будет проходить два дня подряд – 3 и 4 августа. И в последний из этих дней один из отважных райдеров хард-эндуро станет абсолютным победителем и будет носить новый свой титул «Короля горы» целый год.

В конкурсе примут участие сильнейшие спортсмены. Они будут проходить различные испытания, приготовленные специально для них организаторами этого зрелищного мероприятия. И первое, что должны будут пройти райдеры хард-эндуро – полоса препятствий, материалы для которой предоставит фирма XSA Rams. Те спортсмены, которые справятся с заданием лучше других, получат право раньше начать покорять так называемую «Чёрную пирамиду» и, разумеется, будут иметь больше шансов на победу. Ведь тот, кто первым доберётся до пика горы, как раз и будет считаться абсолютным победителем и новым «Королём».

Гонка стартует на отметке – чуть ниже 1000 метров от подъёмников центральной части города. Общая длина маршрута превысит 20 км. Перед спортсменами будет стоять задача – добраться до пика, под названием – «Чёрная пирамида». А он расположен на высоте свыше 2,3 км над уровнем моря.


Соревнование проводилось уже два раза
В прошедшем году в этом же соревновании за звание «Короля горы» сражалось более 70 человек, однако из них до финиша добрались не многим больше половины. Но победителем, разумеется, стал лишь один. Его имя – Николай Иноземцев. Выигранная им корона хранилась у него почти год, но совсем недавно он отдал этот символ организаторам мероприятия, и теперь 3 и 4 августа он вместе с остальными райдерами хард-эндуро станет снова бороться за неё. Кто знает, возможно, Николаю удастся отстоять свой титул, полученный в прошлом году и снова стать «Королём горы».

В соревновании примет участие также и самый первый обладатель титула «Короля горы» - Сергей Белокрылин.

В 2016 и в 2017 годах зрители не имели возможности наблюдать за соревнованием до самого конца, так как на высоте в более чем 1000 метров уже мало что можно разглядеть снизу. Однако на сей раз организаторы шоу пообещали исправить эту проблему. Теперь за участниками конкурса будут пристально следить видеокамеры и транслировать всё происходящее в прямом эфире.

Читать также

В Абхазию на Новый год
Пальмы украшены гирляндами, воздух насыщен запахом мандаринов, дует легкий бриз, а солнце ласкает своими теплыми лучами. Это все об Абхазии.
Аренда автомобиля в Геленджике
Геленджик – это, пожалуй, вторая курортная столица российского черноморского побережья по значимости, после Сочи.
Бархатный сезон в Крыму
Бархатный сезон в Крыму – отличный вариант для проведения отпуска. Это время для настоящих ценителей теплой и умиротворенной атмосферы.
Домик у моря (У самого синего моря)
Гагра ул. Спортивная, д. 20 А
от 350 р. в декабре
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в декабре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае