В Роспотребнадзоре рассказали о безопасности морской воды

05.08.2018 19:15:00

Роспотребнадзор ведёт постоянное слежение за состоянием воды во всех курортных городах, расположенных на берегу Чёрного моря. Учёные, работающие в специальных лабораториях, раз в полторы недели проводят проверку морской воды, предварительно собирая пробы с пляжей Кубани. С тех пор, как начался сезон 2018, ими было проверено почти 2500 проб.

Мониторинг воды проводится с начала сезона и до того времени, когда температура начинает падать ниже 18 градусов.

По словам ведущего специалиста ТО Управления Роспотребнадзора Рината Аминева, образцы воды из Чёрного моря исследуются на разные показатели. Сотрудники лабораторий проверяют, имеются ли в пробах какие-либо паразиты, микробы, вирусы. Р. Аминев заявил, что все пробы отвечают гигиеническим требованиям и что случаев заболеваемости, причиной которых является купание в море, выявлено не было.

В морской воде не обнаружено никаких веществ, которые могут нанести вред организму человека. Поэтому в зонах купания на пляжах курортных городов и санаториев купаться разрешено.

О высоком качестве пляжных территорий Краснодарского края говорят не только в России. Чистота сочинских пляжей была отмечена также на международном уровне. Многие из них претендуют на получение особой награды – знака «Голубой флаг», который вот уже на протяжении 30 лет вручается пляжным территориям и причалам, где вода соответствует стандартам качества и вполне подходит для купания.

Правила безопасного купания в море
Для того чтобы избежать каких-либо происшествий, связанных с купанием в море, нужно соблюдать основные правила личной гигиены, стараться не покупать в продуктовых магазинах товары сомнительного происхождения, не проводить много времени под прямыми лучами яркого южного солнца, ведь иначе можно получить тепловой удар.

Меры безопасности должен соблюдать каждый отдыхающий на пляже. Особенно это касается маленьких детей. Взрослые должны помнить о правилах безопасности и не покупать своему ребёнку продукт питания неизвестного происхождения, даже если он очень хочет попробовать его и просит купить. Иногда слишком увлекаясь отдыхом на море, родители могут оставить своего ребёнка на пляже, под прямыми лучами ослепляющего солнца на долгое время. В результате, маленький турист может получить солнечный удар. Для того чтобы события не развивались по такому сценарию, важно постоянно следить за ребёнком и своевременно обеспечивать ему защиту от пагубного воздействия тропической жары.

Читать также

Отдых в России в 2019 году. Пляжные курорты России
В наше время не все могут себе позволить отдых за границей. Однако не нужно забывать, что в России множество мест, достойных вашего внимания.
Роспотребнадзор порекомендовал туристам выбирать курорты Крыма
Руководитель Роспотребнадзора А. Попова предупредила российских граждан о возможной опасности заразиться «экзотическими» болезнями во время зимнего отдыха на популярных зарубежных курортах.
Курортоы Краснодарского края
Курорты Краснодарского края заняли второе место по наплыву туристов в период рождественских каникул 2019 года.
Гостевой дом «Самый Центр»
Анапа, ул. Краснозеленых, д. 2
от 200 р. чел. / сутки в мае
Гостевой дом «у Татьяны»
Анапа, ул. Трудящихся, д. 181 «А»
от 350 р. чел. / сутки в мае
Гостевой дом «У Грека»
Анапа, ул. Крымская, д. 67
от 600 р. в мае
Гостевой дом «Виталина»
Анапа, ул. Советская, д. 118
от 300 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «На Астраханской 69»
Анапа, ул. Астраханская, д. 69
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом на ул. Трудящихся
Анапа, ул. Трудящихся 102/2
от 300 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «Солнышко»
Анапа, ул. Протапова, д. 22 «А»
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом на Тургенева 188
Анапа, ул. Тургенева, д. 188
от 1200 р. номер / сутки в мае
Частный сектор на Советской 141
Анапа, ул. Советская, д. 141
от 350 р. чел. / сутки в июне