В Роспотребнадзоре рассказали о безопасности морской воды

05.08.2018 19:15:00

Роспотребнадзор ведёт постоянное слежение за состоянием воды во всех курортных городах, расположенных на берегу Чёрного моря. Учёные, работающие в специальных лабораториях, раз в полторы недели проводят проверку морской воды, предварительно собирая пробы с пляжей Кубани. С тех пор, как начался сезон 2018, ими было проверено почти 2500 проб.

Мониторинг воды проводится с начала сезона и до того времени, когда температура начинает падать ниже 18 градусов.

По словам ведущего специалиста ТО Управления Роспотребнадзора Рината Аминева, образцы воды из Чёрного моря исследуются на разные показатели. Сотрудники лабораторий проверяют, имеются ли в пробах какие-либо паразиты, микробы, вирусы. Р. Аминев заявил, что все пробы отвечают гигиеническим требованиям и что случаев заболеваемости, причиной которых является купание в море, выявлено не было.

В морской воде не обнаружено никаких веществ, которые могут нанести вред организму человека. Поэтому в зонах купания на пляжах курортных городов и санаториев купаться разрешено.

О высоком качестве пляжных территорий Краснодарского края говорят не только в России. Чистота сочинских пляжей была отмечена также на международном уровне. Многие из них претендуют на получение особой награды – знака «Голубой флаг», который вот уже на протяжении 30 лет вручается пляжным территориям и причалам, где вода соответствует стандартам качества и вполне подходит для купания.

Правила безопасного купания в море
Для того чтобы избежать каких-либо происшествий, связанных с купанием в море, нужно соблюдать основные правила личной гигиены, стараться не покупать в продуктовых магазинах товары сомнительного происхождения, не проводить много времени под прямыми лучами яркого южного солнца, ведь иначе можно получить тепловой удар.

Меры безопасности должен соблюдать каждый отдыхающий на пляже. Особенно это касается маленьких детей. Взрослые должны помнить о правилах безопасности и не покупать своему ребёнку продукт питания неизвестного происхождения, даже если он очень хочет попробовать его и просит купить. Иногда слишком увлекаясь отдыхом на море, родители могут оставить своего ребёнка на пляже, под прямыми лучами ослепляющего солнца на долгое время. В результате, маленький турист может получить солнечный удар. Для того чтобы события не развивались по такому сценарию, важно постоянно следить за ребёнком и своевременно обеспечивать ему защиту от пагубного воздействия тропической жары.

Читать также

В Абхазию на Новый год
Пальмы украшены гирляндами, воздух насыщен запахом мандаринов, дует легкий бриз, а солнце ласкает своими теплыми лучами. Это все об Абхазии.
Аренда автомобиля в Геленджике
Геленджик – это, пожалуй, вторая курортная столица российского черноморского побережья по значимости, после Сочи.
Бархатный сезон в Крыму
Бархатный сезон в Крыму – отличный вариант для проведения отпуска. Это время для настоящих ценителей теплой и умиротворенной атмосферы.
Домик у моря (У самого синего моря)
Гагра ул. Спортивная, д. 20 А
от 350 р. в декабре
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в декабре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае