В симферопольском аэропорту открыли новый инфоцентр

04.07.2018 10:40:00
В симферопольском аэропорту открыли новый инфоцентр
В симферопольском аэропорту открыли новый инфоцентр

1 июля в одном из терминалов аэропорта "Симферополь" открылся новый информационный центр для туристов. Инициатором его открытия стало Министерство курортов Крыма.

Инфоцентр будет работать каждый день с 7:00 до 23:00. Здесь туристы смогут попросить помощь: проконсультироваться по вопросам, связанным с отдыхом, перемещениями по региону и ценами на те или иные услуги.

В центре имеется всё необходимое для получения информации оборудование. Подойдя к специальной стойке, установленной в центре здания аэропорта, туристы (как те, кто только прилетели в Симферополь, так и те, кто, наоборот, собираются отсюда улетать в другой город) могут получить ответы на все интересующие их вопросы.

Кроме специального оборудования, в информационном центре имеются также многочисленные рекламные буклеты, в которых говорится о возможностях курортов крымского региона, о санаториях и о видах туризма.

За свои первые 16 часов работы новый инфоцентр обслужил почти 1000 туристов, из которых примерно каждый 40-й был иностранцем. Многие обращались в центр исключительно с целью — оставить свой отзыв о проведённом на полуострове отдыхе.

Разумеется, туристы задавали и вопросы. Чаще всего спрашивали про транспорт, по населённые пункты, про качество сотовой связи, про приобретение SIM-карт, про экскурсии и другие туристические возможности, а также про обслуживание в банках.


Главная причина открытия инфоцентра — недостаточная информированность
О том, что в аэропорту Симферополя планируют открыть новый информационный центр, было известно ещё полгода назад. В феврале текущего года об этом заявляла замминистра курортов и туризма.

Инфоцентр открылся специально для того, чтобы решить проблему недостаточной информированности приезжающих отдыхать туристов.

Информировать туристов очень важно, поскольку в этом году в Крым приезжает значительно больше людей, чем в прошлый туристический сезон. Многие из приехавших к тому же являются иностранцами. А симферопольский аэропорт — единственный на всём Крымском полуострове. За 2017 год он обслужил более 5 миллионов пассажиров и занял 7-е место в списке самых популярных аэропортов России.

Поток туристов в Крым постоянно увеличивается. По состоянию на 1 июля текущего года отдыхать сюда прибыло уже около 1,82 млн человек, а это почти на 25% больше, чем в прошлом году. При этом примерно 37% туристов прилетели сюда на самолёте, и чуть меньше — 35% воспользовались Крымским мостом.

Читать также

Отдых в России в 2019 году. Пляжные курорты России
В наше время не все могут себе позволить отдых за границей. Однако не нужно забывать, что в России множество мест, достойных вашего внимания.
Роспотребнадзор порекомендовал туристам выбирать курорты Крыма
Руководитель Роспотребнадзора А. Попова предупредила российских граждан о возможной опасности заразиться «экзотическими» болезнями во время зимнего отдыха на популярных зарубежных курортах.
Курортоы Краснодарского края
Курорты Краснодарского края заняли второе место по наплыву туристов в период рождественских каникул 2019 года.
Гостевой дом "У Ярославовны"
Алушта, ул. Саранчева 34
от 800 р. номер / сутки в марте
Квартира студия
Адлер, ул. 8 марта д. 13/1
от 2000 р. номер / сутки в марте
Частный сектор «на Приветливой 52»
Геленджик, ул.Приветливая, 52
от 1000 р. номер / сутки в марте
Гостиница «Maremonte»
Геленджик, ул. Морская, д. 11
от 1500 р. номер / сутки в мае
Коттедж «Марина»
Геленджик, ул. А. Блока
от 350 р. чел. / сутки в мае
Гостевой дом «Оазис»
Геленджик, ул. Пушкина, д. 46 «А»
от 600 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Семейный»
Геленджик, ул. Лабинская
от 800 р. номер / сутки в мае
Отель «Лайм»
Геленджик, ул. Десантная, д. 54
от 1599 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Комфорт»
Геленджик, ул. Озерная, д. 47
от 300 р. чел. / сутки в июне